Plus de Plaisir 
Plus de Goût
et Plus de Rapidité 
pour ton assiette saine en famille 

Les connais-tu déjà ?

Ces astuces, 
c'est ce qui m'a le plus aidé, lorsque je les ai découvertes,  dans ma vie de maman, dans mon boulot de cheffe et de formatrice.

 

Notamment 

- Comment je  recommence  très facilement à appliquer  ma méthode d'organisation suite à un arrêt (vacances, surcharge de boulot,  maladie...).

- Cette manière de twister les classiques de la cuisine pour décliner délicieusement les restes.

- Pourquoi cette astuce économique de mamie est-elle adorée des enfants ?

- Comment sélectionner les ustensiles qui vont vraiment être les plus simples et les plus utiles ?

- Ces aliments ultra sains font des bases de sauces saines et goûteuses, voici comment les épicer !

- Les règles pour cuisiner avec moins de viande mais avec plein de goût et tous les nutriments nécessaires.

 

Ce sont elles qui fondent ma méthode de la
Cuisine Santé Organisée

Pour qui c'est


Tu es passionné(e) et toujours à la recherche du petit "plus"
Tu cuisines régulièrement 
Tu voudrais pratiquer plus d'astuces et de trucs concrets 

Et grâce à ça, obtenir 

Des préparatifs "2 x plus rapides"
Des plats "1-qui-deviennent-2"
Des aliments "sains et rapides"
De la motivation semaine après semaine
Une consommation de produits animaux réduite sans carences nutritionnelles

Ce que c'est  

8 de mes meilleures formations 
en courts épisodes audio extraites du programme "Révolution Cuisine Au Quotidien
qui ont le plus aidé mes client(e)s

Que vas-tu obtenir ?

Toutes mes astuces, comme si je te les racontais simplement autour d'un thé à la table de ta cuisine :

- Pour se remettre sur les rails de l'organisation après une interruption ⬇️

- Pour te raconter ce que sont les plats matrices, te les expliquer ainsi que d'autres astuces de la Cuisine Santé Organisée â¬‡ď¸Ź

- Pour t'aider au point de vue des ustensiles (vraiment) utiles, (parfois) inutiles, à jeter, à tester â¬‡ď¸Ź

- Pour savoir comment manger moins de viande, ou + végétarien, équilibré â¬‡ď¸Ź

- Pour profiter des bienfaits des purées d'amandes, de noisettes, de sésame en  délicieuses sauces et accompagnements bourrés de goût et de nutriments  â¬‡ď¸Ź

- Pour redécouvrir des techniques de base toutes simples (qu'on a un peu oubliées) â¬‡ď¸Ź

- Pour manier l'arme fatale anti-gaspi des restes du frigo â¬‡ď¸Ź

- Pour faire à manger sain pour toute la famille (même des pâtes !) ⬇️

 

(à voir, le PACK ÉCONOMIQUE TOUT EN DESSOUS ⬇️, sinon, tu peux acheter à la pièce )

Se remettre sur les rails de l'organisation

17 €

  • Courses-sessions de cuisine-déclinaison. Comment je reprends un rythme "normal" ?
  • Bases. Comment je réfléchis ? Quelles sont mes astuces ? Quels outils j'utilise ?
  • Je lance un bouillon (poulet décongelé la veille) en ayant ... (suite dans l'épisode).
  • Aujourd'hui je pars faire mes courses au marché et je t'explique ce que j'ai fait hier mardi avec les bases préparées ou prévues lundi. Solution: une liste avec des repas simples que tu aimes.
  • Approvisionnement & listes: celles que je te conseille de faire (et combien de manière de décliner tes aliments as-tu besoin? ) + 1 truc délicieux et super facile fait ce midi. 
  • Quand ce qu'on a prévu échoue. Que faire
  • Que faire quand on s'ennuie pendant sa session de cuisine, et que du coup... on n'en fait pas, ou alors en trainant les pieds ! 
  • 2ème Session Cuisine de la semaine - toujours aussi rock n' roll selon moi - + 1 truc pour s'aider à trouver de l'enthousiasme  
Achète ici

Quelques plats matrices & autres astuces Cuisine Santé Organisée

17 €

  • Pourquoi la tourte est-elle un plat matrice, et comment réaliser des mini tourtes bluffantes et faciles à emporter ?
  • La "bonne" attitude à cultiver lorsqu'on est un "apprenant" adulte et que tu es sceptique ?
  • Pâte à tarte/quiche maison ou pâte achetée: le match!  Que faire pour concilier maison ET rapidité ? + la recette que j'utilise le plus souvent (et que je customise à souhaits).
  • Ce qui est présent dans toutes les régions du globe, pour changer des tartes et quiches ? Voici ce que tes enfants (ou petits enfants) vont ADORER (et qui va les surprendre)
  • Après "Mais vous êtes fous d'avaler ça", Christophe Brusset sort "Et maintenant on mange quoi" ? Eh bien on mange ce qu'on a cuisiné soi-même.
  • Crêpe, galette, boekète, tannour, wrap, pitta, chapati, pancake : de l'eau, de la farine et quelques petits secrets en plus ! Je te transmets le truc pour réussir tes crêpes à coup sûr.
Achète ici

L'arme fatale anti-gaspi des restes du frigo !

17 €

  • D'autres plats matrices en revue ! Aujourd'hui, tout sur les boulettes & les galettes.
  • Je suis quasi certaine qu'une de tes aïeules mettait ceci sur la table régulièrement ! C'est une variante des boulettes & galettes !
  • Un des 2 plats "universels" qui te permet de tirer parti de tout ce que tu as en frigo - et de déléguer...
  • Une des manières les plus gourmandes de manger des restes ! Un four, un plat à four et de multiples possibilités...
  • La lecture de Valérie Cupillard et Laurence Salomon, (2 auteures de livres de cuisine bio) m'ont ouvert cette possibilité énorme pour tirer parti de petits restes, et je l'ai utilisée quotidiennement dans mon restaurant !
Achète ici

Techniques de base toutes simples (qu'on a un peu oubliées)

17 €

  • La manière de commencer la cuisson de n'importe quel plat (ou presque).Le fais-tu? 
  • L'équation Qualité-Temps-Argent. Comment automatiser ta cuisine pour garder la qualité (et l'augmenter) sans que ça te coûte un bras.
  • La manière de faire un mijoté viande-légumes même si tu n'as pas de recette. Et tu peux mettre plus de légumes que de viande c'est bien aussi. 
  • Trouver du plaisir à nettoyer et couper les légumes en utilisant cette astuce anti-procrastination 
  • Pourquoi n'arrive-t-on pas à bien calculer les quantités d'aliments à acheter ? (+ solution)
  • La meilleure façon pour toujours réussir à cuire parfaitement tes tartes, quiches et tourtes sans même les pré-cuire !
Achète ici

Ustensiles utiles, inutiles, Ă  jeter, Ă  tester

17 €

  • Quelles sont les bonnes questions à se poser avant d'envisager d'acheter un ustensile ?
  • Les vrais basiques pour couper. Le minimum à avoir dans une cuisine.
  • Ustensiles pour avancés. Qu'utilisent les ninjas de la cuisine pour couper ? Est-ce vraiment nécessaire pour toi ? 
  • Les basiques pour cuire. Quel matériau choisir, combien de casseroles avoir !
  • Les ustensiles avancés pour cuire. Faut-il vraiment avoir des "casseroles" à plus de 1000€ pour cuisiner sain & organisé ? 
  • Les cas "Blender" et "Extracteur" est-ce le graal des cuisiniers
  • D'anciennes manières de conserver reviennent au goût du jour, qu'en penser ? 
     
Achète ici

Comment manger moins de viande, ou + végétarien, équilibré !

17 €

 
  • Pourquoi prendre la décision de manger moins de viande ou de passer végé ? Qu'est-ce qu'on voit cette semaine ?
  • Végétarien, est-ce pour tout le monde ? La manipulation du rapport Campbell dévoilée par une étudiante en bio. Où est-ce qu'on trouve les protéines ?
  • Et si l'équilibre, c'était de mixer les protéines entre elles, végétales et animales ? 
  • 2 règles (L'accord de ton corps + de l'authentique) + Où trouver de bonnes sources de protéines animales ?
  • Les pièges du végé + Protéines végétales de qualité, où les trouver ?
  • Végé en équilibre et en santé, comment faire?
Achète ici

Purée d'amandes, noisettes, sésame : comment les utiliser ?

17 €

 
  • Ces purées d'oléagineuses/fruits à coques, dois-je en acheter, puis-je en manger tant que je veux, comment les conserver ?
  • Comment en est-ton arrivé à conseiller d'utiliser de la purée d'amandes (et autres) pour tout ? Dans quoi peux-tu l'utiliser sagement et délicieusement ? 
  • Quelle est la purée la plus sucrée, la plus riche en magnesium, et en calcium ? Que faire d'autre avec la purée de noisettes
  • Purée de sésame, la plus riche en ... Je te laisse découvrir. Et aussi une merveilleuse tartinade de champignons, je pense que c'est une de mes préférées ever.
  • Purée de cacahuète, et l'incontournable sauce satay
  • Laits végétaux, faire soi-même ou acheter ? Une parenthèse sur le lait animal ! Comment faire du lait de riz soi-même. Ultra simple (à télécharger, c'est la recette transmise lors de mes coachings à des chefs de crèches à Bruxelles)
  • Ce que l'effet matrice fait au corps. Idée budget, essais de purée d'amandes au blender. Qu'avoir chez soi comme basiques? 
Achète ici

Faire à manger sain pour toute la famille (même des pâtes !)

17 €

 
  • La première chose à faire pour cuisiner & manger plus sain (et où je t'explique pourquoi le pain complet du boulanger lambda t'empoisonne plus que tout autre chose)...
  • Pourquoi les graisses de qualité sont si importantes et où les trouver...
  • Es-tu obligé.e de manger cru ou cuit vapeur pour que ce soit sain ? Quelles sont les cuissons "saines" et celles à éviter à tout prix ?  Et si tes enfants veulent des pâtes tous les jours c'est OK
  • Fous-toi la paix (avec la bouffe!) et fous la paix à tes gosses (ou ton-ta chéri.e) ! Comment, pourquoi ?
  • Pourquoi c'est important de parler de ce qu'on aime manger et comment ça va t'aider à cuisiner sain (fais-en un projet de famille si tu souhaites transmettre ça à tes enfants. 
  • Quelques exemples de la méthode Cookie (Et qu'est-ce que ça t'apporte ?)
  • Conseils pour mamans dont les enfants ne veulent pas manger. Faut-il donner le choix, ou s'opposer à leurs goûts
Achète ici

Pack Économique

49 €

8 formations audio en courts épisodes actionnables et concrets

  • Se remettre sur les rails de l'organisation (Détails ci-dessus)
  • Purée d'amandes, noisettes, sésame, comment les utiliser ?(Détails ci-dessus)
  • Faire à manger sain pour toute la famille, même des pâtes ! (Détails ci-dessus)
  • Ustensiles utiles, inutiles, à jeter, à tester (Détails ci-dessus)
  • Comment manger moins de viande ou plus végétarien, équilibré (Détails ci-dessus)
  • Quelques plats matrice & autres astuces Cuisine Santé Organisée (Détails ci-dessus)
  • L'arme fatale anti-gaspi des restes du frigo  (Détails ci-dessus)
  • Techniques de base toutes simples (qu'on a un  peu oubliées)(Détails ci-dessus)
     
Achète ici

"C'est comme si les choses que j'écoute dans ta formation commençaient doucement à se mettre en place et à me donner confiance. Je prends des gants et je ne m'enflamme pas....Mais, peut être qu'un déclic confiance en soi culinaire est en marche ! (...) Merci encore pour tout ce que tu apportes comme contenu, c'est top !"

 

- Caroline H.

Qui suis-je ,
pour t'aider à cuisiner rapide et sain et mieux manger ? 

J'ai compris l'importance d'une cuisine maison et saine  lorsque ma fille est née...

En 2008, après 25 ans dans l'audiovisuel,  je suis devenue cheffe de mon restaurant bio et slow food à Bruxelles "Trop Bon"). La formation sur le tas a été rude, et m'a permis de poser les bases de ma future méthode de la Cuisine Santé Organisée, pour mettre à portée de tous une méthode gain de temps pour des repas sains et savoureux.

Depuis 2013, je la transmets à travers des ateliers et des programmes en ligne. Des milliers de personnes ont depuis bénéficié  du plaisir et de l'énergie qu'apportent la cuisine maison, faite à partir d'aliments denses en nutriments !

 

Céline

“Merci pour ta réponse très complète et pour la qualité de tes vidéo. C’est un vrai bonheur… j’ai toujours rêvé qu’une bonne fée me prenne par la main et m’apprenne les bases pour m’organiser mieux en cuisine … surtout depuis que j’ai eu mes deux enfants, et je suis ravie de recevoir tes précieux conseils ! Belle journée"

Géraldine

“Avec la rentrée overbookée, je constate à quel point ce qui a été déjà mis en place à la maison est utile. (...) Après de grands moments de désespoir devant mes casseroles, je vois que j’ai encore du chemin à faire, mais nous sommes sur la bonne voie et maintenant la contagion a fonctionné, on est 2 à être motivés !” 

Martine H.

“Ta vision me correspond parfaitement et tu n’imagines pas à quel point j’ai progressé et compris des choses depuis que je suis ta formation ! Elle est super intéressante et me parle à 100%"