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Thèmes et détails ci-dessous
1.Comment faire à manger sain pour toute la famille (enfants compris)
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les 3 axes de la cuisine "saine et équilibrée", et la première chose à faire pour cuisiner & manger plus sain (et où je t'explique pourquoi le pain complet du boulanger lambda t'empoisonne plus que tout autre chose)...
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Pourquoi les graisses de qualité sont si importantes et où les trouver...Comment manger cru sans manger de cru ?
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Es-tu obligé.e de manger cru ou cuit vapeur pour que ce soit sain ? Quelles sont les cuissons "saines" et celles à éviter à tout prix ? Et si tes enfants veulent des pâtes tous les jours c'est OK ?
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Fous-toi la paix (avec la bouffe!) et fous la paix à tes gosses (ou ton-ta chéri.e) ! Comment, pourquoi ?
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Pourquoi c'est important de parler de ce qu'on aime manger et comment ça va t'aider à cuisiner sain (fais-en un projet de famille si tu souhaites transmettre ça à tes enfants. Regarder des films avec eux peut être intéressant
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Quelques exemples de la méthode Cookie (+ explication de la méthode)
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Conseils pour mamans dont les enfants ne veulent pas manger. Faut-il donner le choix, ou s'opposer à leurs goûts ?
2. L'arme fatale anti gaspi des restes du frigo !
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Les plats matrices en revue ! Aujourd'hui, tout sur les boulettes & les galettes.
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Je suis quasi certaine qu'une de tes aïeules mettait ceci sur la table régulièrement ! C'est une variante des boulettes & galettes !
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Un des 2 plats "universels" qui te permet de tirer parti de tout ce que tu as en frigo - et de déléguer...
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Une des manières les plus gourmandes de manger des restes ! Un four, un plat à four et de multiples possibilités...
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La lecture de Valérie Cupillard et Laurence Salomon, (2 auteures de livres de cuisine bio) m'ont ouvert cette possibilité énorme pour tirer parti de petits restes, et je l'ai utilisée quotidiennement dans mon restaurant !
3. Techniques de base toutes simples (qu'on a un peu oubliées)
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La manière de commencer la cuisson de n'importe quel plat (ou presque) - Le fais-tu déjà ?
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L'équation Qualité-Temps-Argent - Et comment automatiser ta cuisine pour garder la qualité (et l'augmenter) sans que ça te coûte un bras.
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La manière de faire un mijoté viande-légumes même si tu n'as pas de recette. Et tu peux mettre plus de légumes que de viande c'est bien aussi. Et ça se prépare tout seul pendant que tu fais le reste de ta session de cuisine.
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Comment trouver du plaisir à nettoyer et couper les légumes en utilisant cette astuce anti-procrastination ?
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Pourquoi n'arrive-t-on pas à bien calculer les quantités d'aliments à acheter ? Voici un exercice!
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La meilleure façon pour toujours réussir à cuire parfaitement tes tartes, quiches et tourtes sans même les pré-cuire !
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Comment se mettre en route en cuisine même si on n'a pas envie ou qu'on est plongé.e dans une (autre) activité passionnante ?
4. Purée d'amandes, noisettes, sésame : comment les utiliser ?
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C'est quoi donc ? Ces purées d'oléagineuses/fruits à coques, dois-je en acheter, puis-je en manger tant que je veux, comment les conserver ?
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Comment en est-ton arrivé à conseiller (dans certains bouquins) d'utiliser de la purée d'amandes (et autres ) pour tout ? Dans quoi, toi, peux-tu l'utiliser sagement et délicieusement ?
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Quelle est la purée la plus sucrée, la plus riche en magnesium, et en calcium ? Que faire d'autre avec la purée de noisettes ? (à part des essais de remplacement du nutella, qui ne contient que 7% de noisettes, c'est te dire la richesse et la puissance aromatique du truc)
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Purée de sésame, la plus riche en ... Je te laisse découvrir. Et aussi une merveilleuse tartinade de champignons, je pense que c'est une de mes préférées ever.
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Purée de cacahuète, et l'incontournable sauce satay
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Laits végétaux, faire soi-même ou acheter en briques ? Une parenthèse sur le lait animal ! Comment faire du lait de riz soi-même. Ultra simple (à télécharger, c'est la recette transmise lors de mes coachings à des chefs de crèches à Bruxelles)
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L'effet matrice, ce qu'il fait au corps + idée budget :-D - Essais de purée d'amandes au blender - Qu'avoir de base chez soi ?
5. Quelques plats matrices & autres astuces de la Cuisine Santé Organisée
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Pourquoi la tourte est-elle un plat matrice, et comment réaliser des mini tourtes bluffantes et faciles à emporter ?
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Dire et faire ne mangent pas à la même table ! Comment avoir la "bonne" attitude lorsqu'on est un "apprenant" adulte et que ce qu'on dit te rend sceptique ?
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Pâte à tarte/quiche maison ou pâte achetée: le match a-t-il une raison d'être ? QUe faire pour concilier maison ET rapidité ? + la recette que j'utilise le plus souvent (et que je customise à souhaits)
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Ce qui est présent dans toutes les régions du globe, pour changer des tartes et quiches ? Voici ce que tes enfants (ou petits enfants) vont ADORER (et qui va les surprendre)
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Pourquoi il est recommandé d'être paresseux.se en cuisine ?
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Après "Mais vous êtes fous d'avaler ça", Christophe Brusset sort "Et maintenant on mange quoi" ? (et pas on fait quoi comme dit dans l'épisode) Eh bien on mange ce qu'on a cuisiné soi-même.
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Crêpe, galette, boekète, tannour, wrap, pitta, chapati, pancake : de l'eau, de la farine et quelques petits secrets en plus ! Je te transmets le truc pour réussir tes crêpes à coup sûr.
6. Se remettre sur les rails de l'organisation après une interruption
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Je t'emmène dans ma tête, car après une période comme celle des fêtes et quelques jours à la côte, je reprends un rythme "normal" courses-sessions de cuisine-déclinaison bases.Comment je réfléchis ? Quelles sont mes astuces ? Quels outils j'utilise ?
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Je lance un bouillon (poulet décongelé la veille) en ayant ... (la suite dans l'épisode).
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Aujourd'hui je pars faire mes courses au marché et je t'explique ce que j'ai fait hier mardi avec les bases préparées ou prévues lundi. À faire : une liste avec des repas simples que tu aimes.
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Approvisionnement & listes: celles que je te conseille de faire (et combien de manière de décliner tes aliments as-tu besoin? ) + 1 truc délicieux et super facile fait ce midi.
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Quand ce qu'on a prévu échoue. Que faire ?
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Que faire quand on s'ennuie pendant sa session de cuisine, et que du coup... on n'en fait pas, ou alors en trainant les pieds ! Laurie voudrait mieux s'organiser en cuisine, et elle retarde toujours le moment de sa session en cuisine parce que... ben c'est un peu le pensum, quoi...Teste les différentes manières de ne pas t'embêter en cuisine que je lui ai transmises...
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2ème Session Cuisine de la semaine - toujours aussi rock n' roll selon moi - + 1 truc pour s'aider à trouver de l'enthousiasme
7. Ustensiles utiles, inutiles, à jeter, à tester
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Quelles sont les bonnes questions à se poser avant d'envisager d'acheter un ustensile ?
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Les vrais basiques pour couper. Le minimum à avoir dans une cuisine.
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Ustensiles pour avancés. Qu'utilisent les ninjas de la cuisine pour couper ? Est-ce vraiment nécessaire pour toi ?
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Les basiques pour cuire. Quel matériau choisir, combien de casseroles avoir !
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Les ustensiles avancés pour cuire. Faut-il vraiment avoir des "casseroles" à plus de 1000€ pour cuisiner sain & organisé ?
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Les cas "Blender" et "extracteur" est-ce le graal des cuisiniers ?
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D'anciennes manières de conserver reviennent au goût du jour, qu'en penser ?
8. Comment manger moins de viande, ou + végétarien, équilibré !
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Pourquoi prendre la décision de manger moins de viande ou de passer végé ?
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Végétarien, est-ce pour tout le monde ? La manipulation du rapport Campbell dévoilée par une étudiante en bio - Où est-ce qu'on trouve les protéines ?
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Et si l'équilibre, c'était de mixer les protéines entre elles, végétales et animales ? Less is more (moins, c'est plus) : comment le faire, pratiquement, en cuisine ?
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2 règles (L'accord de ton corps + de l'authentique) + Où trouver de bonnes sources de protéines animales ?
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Les pièges du végé + Protéines végétales de qualité, où les trouver ?
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Végé, en équilibre et en santé, comment faire ?
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