Les femmes se dévouent 8 heures de plus - par semaine- que les hommes aux tâches ménagères, hors soins aux enfants - Étude belge SPF Économie - 2015
Et les femmes sont toujours payées (en 2020) 20% de moins que leurs homologues masculins.
Normal que tu te tournes vers le "tout prêt" pour les repas (il est pas marqué "bécasse" sur notre front, non plus)
Ces plats "tout prêts" qui sont malheureusement trop salés, trop sucrés, trop gras.
Et pour tout dire, pas terribles.
T'en as marre de tout ça ? (Je t'en parle plus bas)
C'est la grande confusion...
Si tu crois que SAIN veut dire "qui te permet de garder la ligne"
Si tu crois que SAIN veut dire "végétarien" ou "sans gluten"
Alors tu restes prisonnière de l'industrie à malbouffe.
Et tu oublies que ça veut simplement dire
" Qui permet à ton corps de rester en bonne santé"
C'est donc ta cuisine maison faite avec de la vraie nourriture non industrielle (on voir ça plus loin)
Je ne peux pas t’en vouloir d'avoir cette croyance (et ça marche, regarde les rayons des librairies !)
C'est ce qu'on nous enseigne depuis toujours.
Suivre des recettes au lieu de comprendre et d'appliquer des principes.
Alors qu'on peut manger très sainement sans recettes, en appliquant quelques principes simples, je te vais te démontrer.
Grande mode = batchcooking, tout le monde en parle maintenant.
Faire tous tes plats en 2 heures le dimanche. Génial !
Et si tu ne rentres pas dans le moule ?
Ta famille, c'est 2 personnes une semaine, et 6 l'autre semaine ?
Le dimanche t'es jamais disponible ?
Je vais te démontrer à quel point la méthode de la Cuisine Santé Organisée est plus souple et plus simple que le batchcooking tel qu'on l'enseigne aujourd'hui.
Tu vois....
... finalement, tu n’y es pour rien si tu te sens une quiche en cuisine, tellement il y a un ramassis de croyances limitantes et de fausses affirmations en cuisine et en alimentation bonne pour la santé.
* Révolution Cuisine - Les Bases, c'est le premier module de Révolution Cuisine, la formation phare de la Cuisine Santé Organisée
D'ailleurs, c'est ce que nous raconte Daphné
"La chose principale que m’a apporté ta formation c’est qu’elle m’a décomplexée pour créer des recettes. Je me suis rendue compte qu’avec un peu plus d’entraînement et de technique, j’étais capable de cuisiner, voire de créer de bons plats et ça c’est très grisant, je vais continuer dans cette voie (...) Maintenant je refais, je transforme, j’élabore, que tout ça est gai ! Cette formation m'a beaucoup inspirée et je me suis beaucoup amusée "
Comme Violaine qui consacre du temps de qualité à son fils « Je me souviens des premiers modules, (…) et de mon sentiment que je n’y arriverais jamais, pas plus que de planifier mon temps à cuisiner ! Aujourd’hui, j’y arrive et cela facilite grandement l’organisation des repas en semaine et me permet de consacrer plus de temps à mon fils, dans une ambiance détendue. »
Comme Catherine cuisine tous les repas de la semaine en 2h15 pour 65€
Comme Pascale dont ça a changé la vie : finis les grignotages et gaspillages !
"Quand je suis seule, et que je rentre le soir, je me rue sur n'importe quoi, pourvu que ce soit rapide. De préparer des plats une à deux fois par semaine, de faire plus de portions (du coup, elles sont plus petites parce que je ne me force plus à tout manger à cause du gaspillage - et c'est tant mieux !), d'utiliser le congélateur du frigo pour une rotation assez rapide (sur moins d'un mois), ça m'a changé la vie ! Merci Catherine !"
Et comme Sylvie, tu vas aussi accumuler les économies
Il te suffit d'appliquer ce dont je t'ai parlé plus haut et d’y consacrer ton temps, tes efforts et ton énergie pour tout mettre en application !
C'est tout à fait possible, comme le dit Rilès (le rappeur préféré de ma fille) "On peut tout trouver sur Youtube, il faut juste prendre le temps de le faire"
Si je te disais qu’il y avait une autre option ?
Une option où je te montre exactement comment tu vas adapter La Cuisine Santé Organisée à ta vie.
De cette façon, tu as les résultats que tu veux, et surtout que tu mérites. Imagine si je pouvais t’apporter tout ce que je sais pour rendre ton succès inévitable.
Ce genre d’option existe...
En 4 semaines, tu vas upgrader ton organisation, et optimiser ton temps de cuisine et ton frigo !
✅ Si tu ne veux pas devenir "wonder woman"
✅ Si tu ne veux pas être comme ta mère ou ta grand-mère
✅ si et surtout si tu veux être un moteur de changement dans ta famille et transmettre la cuisine plaisir à ton partenaire ou tes enfants
✅ si tu as peur de perdre les vitamines de tes plats si tu attends avant de les manger
✅ Si tu as adopté un plan alimentaire particulier pour ta santé
✅ Si tu ressens la cuisine au quotidien comme une corvée, même si par ailleurs tu aimes cuisiner quand tu n'es pas sous pression.
Bienvenue dans le programme « Révolution Cuisine » !
Par contre, c'est pour toi à 100% si tu veux manger savoureux, sain et varié
en divisant par 2 le temps que tu passes en cuisine !
Avec cette formation (c'est en fait la première partie de Révolution Cuisine la formation phare de la Cuisine Santé Organisée), accessible depuis ton ordinateur, ta tablette ou ton téléphone, tu vas passer des premiers pas en anticipation et regroupement de tes préparatifs à une gestion joyeuse et efficace de ta cuisine saine et maison en un minimum de temps.
Dans la formation, tu vas
Rapide coup d'oeil sur quelques recettes proposées dans ce module de base (Le premier module de Révolution Cuisine) : Cocotte légumes & lardons, quinoa + salade chou rouge - Crumble légumes, salade de quinoa aux herbes, + salade chou rouge- Ecrasée de pommes de terre au chou vert, boudin blanc + salade choucroute et carottes - Parmentier de chou vert au boudin blanc + salade choucroute et carottes (variations végé proposées). Accès direct à tout le module dès que tu arrives dans la formation.
Ce module contient : 28 courtes vidéos (= 1 action par jour) + documents récapitulatif + les exercices + mp3 (audio) + 24 recettes
(si tu achetais tout séparément)
Parce que...
Parce que là, tu es intéressée, et tu te demandes certainement combien ça va te coûter, en vrai ? voici le récapitulatif !
tu recevras également ce bonus supplémentaire
Tu fais partie (accès à vie) d'une communauté engagée, active, chaleureuse et généreuse, ainsi qu'aux
Recettes ;
Bons plans ;
Partages d'expérience ;
Vidéos en direct de ma cuisine (où tu reçois tes réponses à tes questions ou à une problématique du moment)
En plus des réponses à tes questions au sein du programme, c'est du vrai bonus !
(Valeur inestimable €) OFFERT
" je commence pour la première fois de ma vie à avoir un tout petit peu confiance en moi pour les repas de cette semaine, que je n'envisage plus comme des corvées : tu as raison, l'important c'est de changer d'état d’esprit. "
"Un grand merci pour les 3 premières vidéos qui ont déjà transformé ma manière de m'organiser et me font gagner une temps si précieux. En plus, je n'avais jamais d'idées saines pour les collations de mes enfants et ça m'a donné plein d'idées :-) "
"Merci pour ta réponse très complète et pour la qualité de tes vidéos. C'est un vrai bonheur... j'ai toujours rêvé qu'une bonne fée me prenne par la main et m'apprenne les bases pour m'organiser mieux en cuisine ... surtout depuis que j'ai eu mes deux enfants, et je suis ravie de recevoir tes précieux conseils !"
"Chaque vendredi soir nous choisissons notre menu pour la semaine en famille soit environ 10 plats. Je m'envoie la liste des ingrédients par mail. Chaque jour le premier qui rentre à la maison réalise la recette du jour choisie ensemble.C’est magique"
"Ce chemin avec toi change ma vie de cuisinière, c'est la première fois (parce que tu l'as dit) que j'accepte de ne pas réussir des recettes et que ce n'est pas grave. Waouh le poids de devoir faire quasi tous les jours à manger s'allège ! ça devient agréable. "
"Je voudrais aussi te partager mon enthousiasme et ma motivation quand je visionne tes vidéos, je trouve que ça rend la cuisine très accessible même aux débutants (parfois je me dis que mon chéri arriverait bien à faire certaines choses) et les recettes sont très bonnes mais je n’ai pas encore tout essayé !"
"Depuis 3 semaines que je vous suis que de changement ! Toute ma famille apprécie de savoir ce qu'elle mangera. Je suis partie 2 jours en formation pour mon nouveau boulot et ma famille a quand même pu manger sainement: tout était prêt ! Je me disais avec la reprise du travail fini les plats maison, grâce à vous je sais que c'est possible."
"C'est vrai que faire partie de ta formation a été une révélation, une ouverture d'esprit et un changement radical dans ma manière d'aborder la cuisine. Merci pour ta belle énergie "
L'Académie Cuisine Santé est l'ancien nom de "Révolution Cuisine"
Même quand la cuisine est (devenue) une corvée pour toi
Même quand tu as très peu de temps
Même quand tu cuisines volontiers... sauf quand tu n'as pas le temps.
Et tu as cette responsabilité d’agir pour ta santé et celle de ta famille, grâce à ta cuisine
Parce que oui,
Ce que tu reçois dans Révolution Cuisine Les bases + Pack Hiver
"En tant que coach, Catherine transmet une cuisine qui prend soin naturellement du corps et de la planète" Inexploré
"Coach alimentaire, Catherine Piette a développé cette méthode pour aider celles qui souhaitent gagner du temps en cuisine sans transiger sur la qualité" Femmes d'Aujourd'hui
"Des planches, des couteaux, des légumes, et surtout de l'organisation, voici les ingrédients d'un bon "food prepping". Catherine Piette a adopté ce concept il y a des années déjà" Journal Télévisé, RTBF
"Au piano, Catherine Piette, qui donne des cours de cuisine, propose du profilage nutritionnel, et organise des cures anti-fatigue. Chez Trop Bon, elle sert des tartines, des soupes, des assiettes chaudes ou froides [...] Super copieux, c'est délicieux ! J'arrose le tout de thé glacé (maison)." Sandrine Mossiat, Zone 02
"Catherine s'est formée, avec Taty Lauwers, au profilage alimentaire. "Car chacun est différent face à l'alimentation".(...) Être, Rayonner, Partager devient sa signature. Être soi, rayonner de vitalité et partager cette cuisine santé" Carine Anselme
Alors pour toi tu ne me connais pas encore, voici mon parcours (Bienvenue, Bugs Bunny)
Je m’appelle Catherine Piette, et…
Petite, à la campagne, je traine au potager et bien vite, je mets mon grain de sel en cuisine !
Devenue mère de famille, le soir, j'ai peu de temps et je suis crevée !
Malgré mon amour du fait maison,
je sers parfois des plats préparés industriels. C'est si pratique...
Au fil des années, j'apprends que ces plats, sont plein de mauvaises graisses, de sucres, d'additifs et de conservateurs...
Je cuisine maison au maximum, car j'évite toutes ces cochonneries et je préserve notre santé !
Comment continuer à cuisiner maison malgré le manque de temps, la fatigue et le faire apprécier de sa famille ?
Car parfois, quand je prends le temps de cuisiner, mon repas n'est pas apprécié!
(<= La moue de ma fille Clara devant son repas maison vaut de l'or, n'est-ce pas ? )
A la quarantaine, grand tournant dans ma vie professionnelle !
C'est décidé. Je quitte mon emploi, et j'ouvre un petit restaurant où je propose une vraie cuisine maison, et c'est « Trop Bon », à Bruxelles.
Tout est bio, local et de saison !
Et tout est fait maison (sauf le pain), à partir des aliments bruts. Les clients adorent. C'est "comme quand j'allais le midi manger chez ma grand-mère"
(Mon uniforme au restaurant, il manque le petit chapeau =>)
Mais une inflammation des canaux carpiens m’handicape lourdement.
Et malheureusement les finances ne permettent pas d’engager d'aide. Encore moins de me faire remplacer...
La fatigue et la maladie vont-elles briser le bon démarrage de mon restaurant?
Vais-je devoir m'approvisionner chez le grossiste spécialisé que fréquentent mes collègues restaurateurs et être obligée de servir ces préparations industrielles toutes faites pour gagner du temps ?
Je suis désespérée.
Ce n'est pas pour servir cette merde que j'ai ouvert "Trop Bon" ! Je suis au pied du mur. Je n'en dors plus la nuit (et pas seulement à cause de mes douleurs).
Si je ne trouve pas une solution, je mets la clef sous le paillasson !
Acculée, prête à tomber en faillite, il FAUT que je m'en sorte !
Au secours !
Je ne trouve aucun livre ni personne qui puisse m'expliquer comment passer moins de temps en cuisine en continuant à servir autant de clients.
Un jour, je remise au frigo plusieurs litres de soupe de céleri rave non vendue.
Pour la valoriser, le lendemain, j'en fais une lasagne "blanche", à la tomme de brebis.
Miracle ! L'assemblage du plat pour 20 personnes m'a pris 3 fois moins de temps que d'habitude...
Par hasard, je viens de trouver les premières bases de ma méthode, celle que je te dévoile aujourd'hui !
Mes poignets vont mieux !
Je retrouve mon énergie et le plaisir de cuisiner.
Le restau est sauvé.
Après 5 magnifiques années intenses, passées à nourrir les clients de Trop Bon (à la fois au restaurant et comme traiteur), j'ai besoin de changer de rythme de vie.
Alors, je décide d'abord de transmettre à mes clientes des cours de cuisine les tours de mains et secrets découverts et peaufinés pendant toutes ces années.
Je formalise point par point LA MÉTHODE COMPLETE que je recherchais en vain quand j'étais au bord de la catastrophe dans mon restau.
Cette METHODE que j'aurais ADORÉ recevoir quand j'étais une maman submergée qui servait des nuggets surgelés-compote en bocal à sa fille par manque de temps...
Une méthode pour manger bien, savoureux et varié, sans courir le soir.
Sans stress.
Sans sacrifier quoi que ce soit
ni les câlins avec ma fille
ni mon sas de récupération en fin de journée
ni mon plaisir à bien manger !
Cette MÉTHODE, c'est la Cuisine Santé Organisée, que tu obtiens dans "Révolution Cuisine- Les Bases"
Il y a pas mal de recettes végétariennes et quand elles ne le sont pas, il y a souvent des alternatives proposées pour remplacer la viande. Idem pour des propositions sans gluten, ou sans oeufs, sans lactose etc. Cependant, il s'agit de te dévoiler des compétences d'organisation en cuisine ! Ce sont donc des principes et une méthode qui s'adapte à tous les styles de cuisine, pour tous les styles de mangeurs.
Aucun problème pour acheter tout de suite et profiter de cette offre (qui ne reviendra pas) parce qu'une fois que tu as tes accès, c'est à vie. Ton programme attend que tu sois disponible (ou rentrée de vacances).
Tu deviens membre de Révolution Cuisine à vie. Et donc ton programme sera disponible, tu pourras revoir les vidéos autant de fois que nécéssaire et télécharger tout
Tu suis ta formation au rythme que tu veux. Si tu es plus lente que ce qui est proposé dans la formation, aucun problème ! Tout est toujours là pour toi. Dès le deuxième mois, tu obtiens toutes les recettes en vidéo de l'atelier perpétuel et tu pioches selon tes besoins et la saison. La formation t'appartient À VIE.
En cuisine santé, il y a des ingrédients que l’on ne trouve pas toujours en supermarché classique. Et il faut bien savoir que l’alimentation qui te fait du bien, ce sont des aliments que tu connais, des fruits, des légumes, des œufs, du poisson… Quand je propose de nouveaux ingrédients dans certaines recettes, c’est parce qu’ils présentent un intérêt pour ta santé. Cela dit, il te sera indiqué d’office une alternative, au cas où…tu ne trouverais pas les ingrédients parce qu’il ne faut pas que cela te bloque. La Cuisine Santé, ce n’est pas une cuisine exotique avec des ingrédients ou des aliments inconnus. C’est une cuisine faite avec des aliments cultivés et élevés sans chimie, qui n’ont pas fait des milliers de kilomètres pour venir jusqu’à toi, et qui ont bon goût.
La qualité/fraîcheur peut s'aborder à 3 points de vue… Le premier point de vue, c’est la qualité du produit que tu achètes dans le magasin (depuis combien de temps est-il sur les étagères, si c’est un légume, par exemple a-t-il été cueilli ce matin ? ou la semaine dernière ?) Le 2ème point de vue, concerne la qualité de la cuisson que tu utilises ; Une cuisson à haute température dans de la graisse, par exemple, préserve-t-elle la fraicheur et la qualité des aliments aussi bien qu’une cuisson à la vapeur ? Quand au 3 ème point de vue, c’est celui de la durée de conservation au frigo. Un aliment fraichement cueilli, cuisiné de manière respectueuse, avec une cuisson douce, a-t-il encore des qualités, même après avoir passé deux jours ou trois dans le frigo ? A ton avis ? De plus, ce qui est recommandé, c'est de manger à chaque repas des légumes et des graisses crues afin de maximiser vos apports nutritionnels, vitamines et enzymes.
La formation en ligne: tu fais ça quand tu le décides, (même si tu n'as que 30') chez toi, il n’y a pas de trajet ni d’embouteillages, pas de baby-sitting, tu fais pause sur la vidéo et tu la fais répéter avec mes explications autant de fois qu’il le faut quand tu as loupé une info, et tu fais goûter les recettes à toute la famille en même temps qu’à toi.
Au début oui. La formation se trouve sur un site privé, pour lequel tu obtiens un lien et un mot de passe (que tu peux changer). Tu peux également télécharger le matériel sur ton ordinateur et le regarder ensuite hors ligne.
Le site privé est accessible en ligne (avec internet) depuis ton ordinateur de bureau, ton smartphone ou ta tablette. Ensuite, tu consommes comme tu veux (impression, mp3, vidéos) tout ce que tu as téléchargé.
Dès que tu rentres les informations et complètes ton achat, tu reçois tes informations de connection (lien + mot de passe) et tu as directement accès au premier module et aux bonus.
A partir de la date de paiement, tu as 30 jours de garantie, en cas de non-satisfaction de la formation. C'est pour te partager à quel point je suis certaine de t'apporter un max de valeur pour ta cuisine, tes papilles et ta santé à travers cette formation !
Cette formation est conçue pour les personnes qui désirent mieux planifier leurs repas, et devenir plus efficaces dans leur manière d'organiser leurs préparations, courses et cuissons. La formation donne une méthode et des conseils pour cuisiner des aliments non industriels afin de manger une alimentation la plus protégée possible des différents polluants connus tout au long de la chaîne alimentaire.
En aucun cas il ne s'agit de donner des conseils médicaux ou diététiques.
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