Comment cuisiner goûteux grâce aux bons mariages avec les épices & herbes

2 Fiches pratiques offertes

-1.Les épices & herbes et leur saveurs dominantes plus les bons mélanges !
-2.Les associations aliments, épices & herbes qui font miaaaam

Avec ces fiches pratiques

Tu cuisines enfin des plats qui ont du goût !

1. Tu es confiante...

Avec les associations proposées, tu n'as plus peur de mal choisir tes épices et tes herbes

2. Tu t'amuses...

Parce que tu oses enfin utiliser des épices/herbes pour lesquelles tu n'avais qu'une seule recette !

3. Tu es sereine !

Fini le gaspi des épices et des herbes... Finis les légumes fades et tristes, finie la déception après tant d'efforts en cuisine !

par Catherine Piette

Cheffe, coach en Cuisine Santé & décomplexante culinaire

"RĂ©alises-tu combien tu es prĂ©sente dans les cuisines au quotidien ? Quelle belle empreinte tu marques ! Mes enfants entendent parler de Catherine Piette .... si si ! L’autre jour, j’ai fait des croquettes aux crevettes “tes” devrais-je dire. Vois-tu ce que j’apprĂ©cie particuliĂšrement chez toi c’est que tu m’amĂšnes toujours plus loin, tu “maximalises” l’utilisation de ce que j’ai dans ma cuisine ... et pour la premiĂšre fois, j’ai passĂ© mes carcasses de crevettes au jazz max plutĂŽt qu’au travers du tamis et j’ai abandonnĂ© le pilon .... alors lĂ  ! Quelle explosion de saveur ! ... Et je pourrais t’en raconter beaucoup d’autres que tu me fais dĂ©couvrir, oser, pourtant je ne suis pas une dĂ©butante en cuisine et j’aime partir Ă  l’aventure en cuisine."

Marie-Françoise

"Impressionnant de constater mon ignorance sur les choses les plus simples comme le persil, je vais le mettre en avant dans ma cuisine. J'ai l'impression d'avoir découvert un trésor qui était juste là sous mes yeux !"

Mina

"Je ne suis pas du tout crĂ©ative en cuisine et je trouve que mes plats n'ont pas beaucoup de saveur. (...) Le programme que propose Catherine arrive pile poil au bon moment. Je dĂ©mĂ©nage bientĂŽt, j’aurai une grande cuisine Ă  organiser, un grand surgĂ©lateur. Je me rĂ©jouis de dĂ©couvrir toutes les petites astuces et bons plans de Catherine pour avoir plus d’organisation, varier les aliments, jouer avec les Ă©pices, etc. "

Christianne

"La chose principale que m’a apportĂ© ta formation c’est qu’elle m’a dĂ©complexĂ©e pour crĂ©er des recettes. Je me suis rendue compte qu’avec un peu plus d’entraĂźnement et de technique, j’étais capable de cuisiner, voire de crĂ©er de bons plats et ça c’est trĂšs grisant, je vais continuer dans cette voie (...) Maintenant je refais, je transforme, j’élabore, que tout ça est gai ! Cette formation m'a beaucoup inspirĂ©e et je me suis beaucoup amusĂ©e "

Daphné

"Je me suis surprise à trier mon tiroir à épices (certaines dataient de 2008!) et a déplacer les restantes plus loin de la chaleur. J'ai hùte de commencer les recettes."

Fanny

"Je trouve super ces Mindmap, c'est de loin ce que j'ai vu de mieux au niveau de la cuisine (et j'en ai vu beaucoup)."

Mina

"Ah j'adore! je vais placarder ce Mindmap dans ma cuisine ! Et franchement, cet équilibre des 3 saveurs, je ne savais pas ! Et le curcuma que j'ai ramené en quantité de Madagascar, je sais qu'en faire, maintenant ! (et oui, j'ai aussi du poivre noir de là-bas, un délice !). Merci Catherine !"

Stéphanie

Ce site ne fait pas partie du site Facebook ou Facebook Inc. En outre, ce site n'est en aucun cas approuvé par Facebook. FACEBOOK est une marque déposée de FACEBOOK Inc.

Close

65% Complet

Plus qu'une étape pour télécharger les fiches offertes

Insère ci-dessous ton prénom et ton adresse email

🔐 Ton email est sécurisé !
Tu peux te désabonner à tout moment  des astuces, recettes et tuyaux que je t'envoie.