Des repas sains et savoureux
Sans cuisiner chaque soir
Sans jamais manquer d'idées
Sans gaspiller ni temps ni nourriture
Avec la
Cuisine Santé Organisée
"Coach en Cuisine Santé, Catherine Piette a développé cette méthode pour aider celles qui souhaitent gagner du temps en cuisine sans transiger sur la qualité" Nathalie Bruart, Femmes d'Aujourd'hui.
Sur cette page tu vas découvrir que...
- L'anticipation est la clef de ta rapidité à préparer (on va voir plus bas le pas-à-pas),
- Les livres de cuisine ne t'aident pas
à devenir libre, créative ni à t'amuser, - Cuisiner en "gros" et savoir comment décliner ce que tu as au frigo te permet de ne pas manger 2 soirs pareil, et de gagner jusqu'à 5h de temps libre/semaine.
Tout ça pour :
- Arrêter de te "forcer" à cuisiner quand tu es crevée le soir...
- Mettre sur la table un délicieux repas maison prêt en 15',
- Te faire du bien grâce des plats sains !

Parce que toi, ce que tu veux...
(tu me l’as souvent confié)
c’est manger bon & sain sans passer des heures en cuisine, et aussi:
- Arrêter de choisir entre sortir jouer au parc avec tes enfants et manger un bon repas cuisiné maison.
- Sortir du train-train sans chercher des nouvelles idées pendant des heures.
- Recevoir des mmmh c'est bon ça, et de l'aide !
- Laisser ton ado refaire tout seul cette lasagne qu’il trouve « trop bonne ».
- Cuisiner ce qui TE fait plaisir aussi à TOI.
Alors, comme tu sais que bien manger, c'est primordial pour la santé, tu as fait des efforts et...
...t'as déjà essayé, en vain, plein de démarches différentes:
✅ T'abonner à une box repas et tourner en rond,
✅ Tester une appli qui fait les courses + le menu à ta place avec toujours un ingrédient que tu n'aimes pas,
✅ Acheter un génial livre de batchcooking dont chaque menu prend tout le dimanche à cuisiner,
✅ Alterner les poêlées en sachet et les plats surgelés jusqu'à devoir prendre des anti-acides,
✅ Pour finir par acheter plein de légumes frais au marché et les laisser pourrir au fond du frigo deux semaines plus tard...

Pourquoi je m’y connais en repas bons, sains, et réalisés en un minimum de temps ?
Bien sûr, j'ai reçu de bonnes bases, et l'exemple de parents qui cuisinaient tous les deux, et qui cultivaient leur potager plein de bons légumes... MAIS ! C'est après que ça se gâte...
Je suis comme toutes les mamans!
Avec le boulot, ma "deuxième journée" et Clara (photo) qui n'aime pas les légumes... je galère pour les repas (non, Clara, le ketchup n'est pas un légume).
En même temps, les scandales comme les lasagnes au cheval m'horrifient. Je décide de m'organiser pour cuisiner plus de repas moi-même (déjà merci le cuit-vapeur à minuteur!).
MAIS !
Ma vie va prendre un tournant que je n'aurais jamais imaginé.


Je quitte 23 ans de boulot à la télévision (plus de sens là dedans) et je deviens chef de mon petit restau, « Trop Bon » (à Bruxelles).
Mes clients disent: c'est "comme quand j'allais le midi manger chez ma grand-mère ». Je cuisine le plat du jour viande et celui végé, avec des produits de saison et locaux.
Mais ! Je suis quasi seule en cuisine, et je me retrouve handicapée par de lourdes douleurs au canal carpien, des deux côtés, sans argent pour embaucher de l'aide.
Épuisée, découragée, je ne sais vers qui me tourner.
Pourtant, une nuit, je trouve l’IDÉE pour réaliser mon plat du lendemain 3 x plus vite que d’habitude.
Et ça fonctionne!
Par hasard, je viens de trouver une étape clef de ma méthode, celle que tu vas pouvoir appliquer dès aujourd'hui !
En quelques semaines, je retrouve mon l’énergie, et je termine mon service 1h plus tôt chaque jour.
Après quelques années au rythme fou de la restauration, je décide de ralentir, et de transmettre mon approche, devenue la méthode Cuisine Santé Organisée.
Après des années d'ateliers dans ma cuisine, je décide de rassembler en vidéo LA formation avec tout ce que j’aurais aimé recevoir:
- Avant de m'installer dans mon premier appart,
- Avant d'être maman, et même,
- Avant d'ouvrir mon restau !
Je me serais évité tant d’angoisses...
- Quand je rentrais trop tard et trop fatiguée pour me cuisiner quelque chose de bon et sain,
- Quand je galérais pour servir de "bons" repas sains à ma famille,
- Quand je cherchais pendant des heures des recettes de légumes que ma fille trouverait à son goût...
- Et quand je me suis sentie couler au restau faute de connaître de simples règles de bases d'organisation ménagères de cuisine.
Peut-être que tu connais ça, toi aussi:
-
Le stress d’être la personne en charge de "l'équilibre alimentaire" de la famille...
-
La culpabilité de ne pas avoir envie/l'énergie de cuisiner et de filer au snack,
- La colère que personne ne voie le boulot que c'est de gérer: les idées, les les courses, la cuisine et la vaisselle,
Tout ça t’empêche d'être détendue, voire carrément de profiter de ceux que tu aimes!
Aujourd'hui tout va changer pour toi
Tu vas (re)trouver
- De la joie et de l'envie pour cuisiner,
- De l'énergie grâce à ton assiette plus saine et plus équilibrée,
- Des repas prêts en 15' le soir en rentrant, même tard, même crevé(e).
- 5 h de temps libre par semaine.
Ça t'intéresse ? Alors voici déjà quelques étapes clefs ⬇️ à appliquer dès ce soir !
Clef #1 Anticiper, tu l'as déjà fait, la preuve.
Tu as déjà préparé des aliments la veille pour le lendemain, en vue d'un dîner pour des amis, ou une fête de famille afin de "t'avancer"?
🗝️Tu vas désormais répéter et optimiser ton anticipation.
"C'est un plaisir énorme de manger un plat maison sans avoir rien à faire et c'est si simple ! Je prévois de plus en plus (...) C'est tout simple mais je ne le faisais jamais avant). "Chloé, architecte, récupère jusqu'à 5h par semaine.
Clef #2 Cuisiner sans recette des plats savoureux, ça libère et rend créatif.
Empiler les livres de cuisine, les sites et les applis pour chercher et hésiter sur la recette idéale peut te retarder ou te paralyser.
🗝️Une recette, c'est juste une liste d'ingrédients, de quantités et de différentes étapes. Tu vas intégrer les techniques de permutation des ingrédients et des cuissons, ce qui va te libérer et te rendre créatif(ve) !
"Je me suis rendue compte qu’avec un peu d’entraînement et de technique, je suis capable de créer de bons plats et ça c’est très grisant, je continue dans cette voie (...) Ta formation m’a décomplexée pour créer des recettes, (...) m'a beaucoup inspirée et je me suis beaucoup amusée." Daphné, agente administrative cuisine avec plaisir et créativité.
Clef #3 Gagner du temps en cuisine, c'est partir d'aliments cuisinés en "gros" que tu déclines sur plusieurs repas
C'est ce que j'appelle La Cuisine Santé Organisée.
🗝️Il y a seulement 4 étapes SIMPLES dans cette méthode, pour assembler et réchauffer un bon repas sain et savoureux en 15’ le soir, sans manger chaque soir pareil !
« Je me souviens de mon sentiment que je n’y arriverais jamais, pas plus que de planifier ma cuisine ! Aujourd’hui, j’y arrive et cela facilite grandement l’organisation des repas en semaine et me permet de consacrer plus de temps à mon fils, dans une ambiance détendue. » Violaine, employée et maman détendue.
"Quand je suis seule, et que je rentre le soir, je me rue sur n'importe quoi, pourvu que ce soit rapide.
Préparer des plats une à deux fois par semaine, faire plus de portions (du coup, elles sont plus petites parce que je ne me force plus à tout manger à cause du gaspillage - et c'est tant mieux !), utiliser le congélateur du frigo pour une rotation assez rapide, ça m'a changé la vie ". Pascale, coach de vie, ne grignote plus le soir en attendant le souper.
D'ailleurs Véronique, Manoelle, Martine, Julie et d'autres te confient aussi face caméra leur avant/après grâce à la méthode de la
"Cuisine Santé Organisée"
L'Académie Cuisine Santé est le nom qui rassemble toutes mes formations.
Toi aussi, quand tu vas passer à l’action, tu vas obtenir des résultats que tu croyais hors d'atteinte.
C'est à dire, retrouver le plaisir du fait maison sans avoir à y passer des heures.
-
Tu as l'option "La jouer comme Rilès"
Rilès (c'est le rappeur préféré de ma fille) est devenu musicien grâce à des tutos gratuits sur le net : "On peut tout trouver sur Youtube, il faut juste prendre le temps de le faire". Même si c'est dans 2 ans, Je serai ravie d’avoir un petit mot avec tes progrès ! -
Et tu as l'option "Y aller accompagnée par Catherine"
C'est l'option où je suis sur ton épaule et je te souffle les étapes, petit pas après petit pas, et où je te montre exactement, en 4 semaines, comment adapter cette méthode à TA vie.
Comment ça se passe, dans la formation Révolution Cuisine "Les bases", qui te donne les clefs de ta Cuisine Santé Organisée ?
Chaque jour, pendant un mois, tu mets en place une petite action facile pour devenir organisé(e) en cuisine jour après jour, par étapes logiques.
C'est idéal pour intégrer les bases de l'organisation en cuisine, tout en préparant 2 repas différents pour deux jours.
- Dès la première semaine,:
Tu cuisines le jour A et
tu manges 2 bons repas différents les jours A et B. Waouw! - La deuxième semaine.
Tes placards ? Rangés !
Fini le gaspillage...
Préparer 2 repas en 1 x devient facile. - Dans la troisième semaine.
Tes courses ? Intelligentes, et conservées comme une pro !
Recette Improvisée ? Même pas peur ! - Quatrième semaine.
Tu deviens créative, tu prends confiance.
Tes plats sont bons, sains, savoureux .
Tu as gagné en moyenne 5 h chaque semaine...
Révolution Cuisine "Les bases" fonctionne pour toi même si
✅ Tu ne veux pas devenir wonder woman, ni ressembler à ta grand-mère ...
✅ Tu penses perdre trop de vitamines quand tu cuisines à l'avance,
✅ Tu crois que que ton plan alimentaire spécifique (sans gluten, sans lactose, kéto, paléo, etc.) va t'empêcher d'utiliser cette approche,
✅ Tu cuisines volontiers MAIS PAS le soir, sous pression !
Tu te reconnais ? Alors, bienvenue!


Par contre, ceci ne t'est pas destiné si...
- Tu as un chef à domicile/un partenaire qui te fait tous tes repas
- Tu ne veux absolument pas toucher à la cuisine, même 2 h par semaine,
- Tu cherches une solution "baguette magique",
- Tu n'as pas les notions basiques de cuisine (= pouvoir suivre une recette simple, cuire du riz, des pommes de terre, des pâtes, des oeufs et faire une soupe).
Par contre, c'est pour toi à 100% si tu veux manger savoureux, sain et varié
en gagnant 5 heures de temps libre par semaine!
Les étapes en détail:
La formation comprend 4 modules.
Tu reçois 1 module par semaine, pendant 1 mois, que tu l'appliques tout de suite, ou pas.
Chaque module comprend
- 7 vidéos (+/- 30 ' en tout)
- 7 fiches d'exercices (à imprimer)
- 6 recettes "Je cuisine une fois, je mange deux fois un repas différent" x 4 (= 24 recettes en tout, à imprimer pour ton catalogue de recettes perso)
Chaque module aborde toutes les étapes de la cuisine :
Prévoir, Anticiper, Lister les aliments, Préparer, Conserver, avec à chaque fois, une intention différente.
- Première semaine.
Cette semaine, tu vas cuisiner seulement un jour sur deux et tu vas manger deux bons repas différents, le jour-même et le lendemain.
L'intention ? Tu vas changer d'état d'esprit: apprendre à anticiper. C'est une habitude simple, tu verras. Tu regardes une vidéo par jour, ou les 7 à la fois, c'est toi qui choisis, selon ton emploi du temps. Tout est expliqué pas à pas. - Deuxième semaine.
Tes placards et ton frigo sont propres et réorganisés. Tu as jeté ce qui était périmé ! Et tu continues à perfectionner tes repas pour 2 jours en une x. Trop bon!
L'intention ? Tu vas adopter l'attitude anti-gaspi. Y compris au niveau timing d'apprentissage : les vidéos sont courtes, et les exercices pratiques sont délicieux à manger (forcément, il s'agit de tes repas !). Les recettes sont imprimables.
- Troisième semaine.
Tu sais maintenant conserver au mieux tes plats préparés d'avance, et tu fais de meilleurs achats pour ta santé, à un meilleur prix. Et tu continues à tester de bonnes recettes 2 en 1!
L'intention ? Tu va mettre plus d'équilibre dans ton assiette, avec de vrais aliments (je t'explique tout).Tu apprends aussi à conserver comme un pro et à switcher les ingrédients dans une recettes (il y a des règles, c'est facile). - Quatrième semaine.
Tu gagnes 5 h par semaine, grâce à
- Des courses plus rapides
- Un planning personnalisé
- Des lunch box prévues
- Une optimisation de tes provisions
- Des recettes malignes, qui sont rapides et où tu réutilises certaines parties pour ton 2ème repas.
L'intention ? Tu augmentes ta confiance en toi. Tes plats sont bons, sains, savoureux, tu le goûtes et tes convives aussi, ils te complimentent!
- La formation est accessible depuis un site internet sécurisé (ton mail plus ton mot de passe).
- Après la fin de la formation, tu gardes ton accès ouvert À VIE.
- Tu peux y revenir autant de fois que tu le souhaites.
- Et bien sûr, tu peux tester pendant 2 semaines.

En complément, pour booster ta santé, et tes résultats, tu vas recevoir ces 5 accélérateurs!
1.Le pack "Assiette Santé"
Du bon sens, enfin, pour arrêter d'être perdue par tout ce qu'on lit sur l'alimentation saine.
Voici des guides clairs.
- Les 7 catégories d'aliments sains qui devraient chaque jour se trouver dans les repas du jour et pourquoi.
- Manger équilibré c'est hyper simple. Tu sais compter jusque 4 ?
- Les secrets des matières grasses bénéfiques, et leur utilisation, en cuisson ou en vinaigrette.
- Éviter les agresseurs en alimentation (ballonnements, allergies, intolérances) grâce aux 3 R... Facile à mémoriser.
- Comment chouchouter tes intestins sans compléments alimentaires ?
- Les premières étapes pour diminuer sa consommation de mauvais sucres.
- Pourquoi lire les étiquettes, même en bio ?
Inclus: 3 compléments.
- Ce qu'on ne t'explique jamais en cuisine, c'est comment cuire sans nuire à la qualité de tes aliments, mieux choisir tes ustensiles et tes mode de cuissons.
- Pourquoi le bouillon de poulet est un élixir de jouvence et comment le faire tellement facilement que tu l'intégreras chaque semaine à ta routine.
- Arrêter d'être épuisée 2 heures à peine après avoir pris ton petit-déjeuner? Découvre comment péter la forme toute la matinée grâce à ton premier repas et teste l'une de ces 24 recettes de petit-déjeuner sain!
(valeur 197€)

2. Modèles de menus végé et viande.
Recopie tout de suite ces 2 menus, et ta charge mentale devient plus légère. Végé ou viande. (valeur 197€)

3. Études de cas réels.
Les membres du programme vont te montrer comment ils adaptent la méthode dans leur propre cuisine. Ça fonctionne ! (valeur 197€)

4. Pack "Méthode Cookie".
Comment faire aimer/aimer les légumes sans y goûter 7 fois? C'est contre-intuitif, et ça a marché pour ma fille! (valeur 97€) .

5. Motivation prolongée.
4 Masterclasses de coaching: débloquer tes freins et tirer parti de ta formation jusqu'à la dernière goutte!
(Valeur 172 €)
Le (vrai) prix de Révolution Cuisine "Les bases"
Combien ça va te coûter, en vrai ? Récapitulatif !
1. Anticiper, et cuisiner 1 jour sur 2 et manger 2 repas différents.
2. Arrêter le gaspi, et conserver comme une pro.
3. Acheter intelligemment, pour ta santé et ton portefeuille.
4. Gagner 5 h par semaine.
+ LES 5 ACCÉLÉRATEURS DE RÉSULTAT
-Pack "Assiette Saine"
-Modèles de Suite de Repas ("menus" viande & végétarien)
-Études de cas de participantes au programme
-Pack "Méthode Cookie"
-Motivation prolongée (4 Masterclasses de coaching)
Ce que tu ne vas pas payer:
- Les milliers d'heures passées à tester et cuisiner
(notamment lorsque j'étais dans mon restau comme je vous l’ai raconté plus haut), - Mes années d'expérience en transmission (pour des professionnel(le)s de l'Horeca),
- Les centaines de conférences et d'ateliers à Bruxelles, en Wallonie et en France,
- Les résultats des centaines de femmes et de familles dont la vie a été transformée à jamais !
Ce que tu vas (réellement) payer pour ton raccourci vers des repas plus sains, plus rapides et 5 heures de temps en plus chaque semaine,
Révolution Cuisine "Les bases":
Cette méthode s'adapte à ton mode de vie et pas l'inverse
T'as toujours rêvé déguster un lunch sain et délicieux au bureau ? C'est simple, maintenant !
Il y a des soirs où c'est l'impro totale à la maison ? Tu as prévu le coup au congélateur (comme la soupe verte de Sandra et Fab, sur la photo)
Une bonne lasagne ? Tu connais désormais mes secrets pour en faire un plat sain, équilibré et délicieux !


Fini le gaspillage alimentaire:
ton frigo est plein d'aliments cuisinés en "gros" , et tu sais exactement comment les rendre appétissants.
Marre de jeter des salades molles? Tu auras au frigo ta propre salade bio, prête à l'emploi, fraîche 5 à 7 jours!
Marre de te rabattre sur allô pizza quand t'es crevé(e) ? Relaxe-toi sur ton canapé ! Ton délicieux Parmentier assemblé en 10' dore dans le four...
Quand ton frigo est rempli de boîtes de légumes pré-lavés et pré-cuisinés finalement, c'est simple pour chacun de se composer une assiette à son goût, même dans une famille nombreuse comme celle de Véronique & Fred.
Ton raccourci vers des repas plus sains, plus rapides et 5 heures de temps en + chaque semaine:
rejoins Révolution Cuisine "Les bases"

Dans les médias
"En tant que coach, Catherine transmet une cuisine qui prend soin naturellement du corps et de la planète." Inexploré
"Coach en Cuisine Santé, Catherine Piette a développé cette méthode pour aider celles qui souhaitent gagner du temps en cuisine sans transiger sur la qualité."
Femmes d'Aujourd'hui
"Des planches, des couteaux, des légumes, et surtout de l'organisation, voici les ingrédients d'un bon "food prepping". Catherine Piette a adopté ce concept il y a des années déjà."
Journal Télévisé, RTBF
"Au piano, Catherine Piette, qui donne des cours de cuisine, propose du profilage nutritionnel, et organise des cures anti-fatigue. Chez Trop Bon, elle sert des tartines, des soupes, des assiettes chaudes ou froides [...] Super copieux, c'est délicieux ! J'arrose le tout de thé glacé (maison)."
Sandrine Mossiat, Zone 02
"Catherine s'est formée, avec Taty Lauwers, au profilage alimentaire. Car chacun, dit-elle, est différent face à l'alimentation.(...) Être, Rayonner, Partager devient sa signature. Être soi, rayonner de vitalité et partager cette Cuisine Santé." Carine Anselme
Coup d'oeil rapide dans Révolution Cuisine "Les bases"
Comment c'est, une fois que tu as franchi les portes de la formation ?
(Rappel : tu as le Bonus Garantie 14 jours pour être sûr(e) de toi)
Tu vas avancer pas à pas avec moi, en vidéo, audio et texte
Des vidéos courtes, des exercices, des recettes, des bonus avec mes meilleures astuces pour aller vite et bien manger, chaque jour.


Tu obtiens ma réponse à toutes tes questions et demandes
En dessous de chaque vidéo, quelle que soit ta question, j'y réponds, par écrit ou en audio.
Ton raccourci vers des repas plus sains, plus rapides et 5 heures de temps en + chaque semaine:
rejoins Révolution Cuisine "Les bases"
Récapitulatif du programme
- Première semaine.
Cette semaine, tu vas cuisiner seulement un jour sur deux et tu vas manger deux bons repas différents, le jour-même et le lendemain. - Deuxième semaine.
Tes placards et ton frigo sont propres et réorganisés. Tu as jeté ce qui était périmé ! Et tu continues à perfectionner tes repas pour 2 jours en une x. Trop bon!
- Troisième semaine.
Tu sais maintenant conserver au mieux tes plats préparés d'avance, et tu fais de meilleurs achats pour ta santé, à un meilleur prix. Et tu continues à tester de bonnes recettes 2 en 1! - Quatrième semaine.
Tu gagnes 5 h par semaine, grâce à
- Des courses plus rapides
- Un planning personnalisé
- Des lunch box prévues
- Une optimisation de tes provisions
- Des recettes malignes, qui sont rapides et où tu réutilises certaines parties pour ton 2ème repas.
- La formation est accessible depuis un site internet sécurisé (ton mail plus ton mot de passe).
- Après la fin de la formation, tu gardes ton accès ouvert À VIE.
- Tu peux y revenir autant de fois que tu le souhaites.
-
Chaque module comprend
- 7 vidéos (+/- 4 minutes par vidéo)
- 7 fiches d'exercices (à imprimer)
- 6 fiches recettes "Je cuisine une fois, je mange deux fois un repas différent" (à imprimer)
INCLUS
Les 5 Accélérateurs de Résultats
1. Pack "Assiette Santé"
Du bon sens, enfin, pour arrêter d'être perdue par tout ce qu'on lit sur l'alimentation saine.
2. Modèles de menus végétarien et viande:
Recopie tout de suite ces 2 menus, et ta charge mentale devient plus légère !
3. Études de cas réels:
Ça fonctionne : les membres du programme te montrent comment ils adaptent la méthode dans leur propre cuisine.
4. Pack "Méthode Cookies":
Comment faire aimer/aimer les légumes sans y goûter 7 fois? C'est contre-intuitif, et ça a marché pour ma fille!
5. Motivation prolongée (4 Masterclasses de coaching):
Tu reçois mes éclairages, des déblocages à tes freins et des astuces en plus !