❌ Lire des livres sur la bonne alimentation (et essayer ce que les auteurs décrivent et se demander si ça fonctionne vraiment)
❌ Tester une cure, un petit-déjeuner, un "aliment miracle" avec succès au début. (Puis après, ça ne "marche" plus, pourquoi ?)
❌ Consulter "quelqu'un"( Et avoir des difficultés ensuite à continuer à appliquer les bonnes pratiques)
❌ Assister à une conférence très intéressante ! (Et ne pas arriver à appliquer ne fut-ce qu'un bon conseil)
❌ Travailler avec un coach, Catherine Piette incluse ! (Parce qu'une fois que le coaching est terminé, tu te sens un peu "seul.e" quand des questions se posent)
Si tu ne me connais pas encore, voici mon parcours.
Je m’appelle Catherine Piette, et…
Petite, à la campagne, je traine au potager et bien vite, je mets mon grain de sel en cuisine, tout en lisant, dès l'adolescence, des livres sur le lien entre alimentation et santé...
Adulte, je m’installe en ville, je bosse, je fonde une famille.
Je lis toujours beaucoup sur la cuisine, l'alimentation, les différentes diètes.
Le scandale de la vache folle en 1996 me rend tellement consciente de mes responsabilités envers ma fille (ci contre) qui a un an à ce moment là !
Je ne veux pas de cette merde pour elle !
L'alimentation est un des piliers de la santé.
Ça devient donc une priorité pour moi.
Même une bonne cuisine maison cause parfois des soucis en famille ;-)
A la quarantaine, je prends un tournant dans ma vie professionnelle.
Ce sera la cuisine, saine et naturelle.
Et en 2008, je quitte mon emploi.
Je cuisine dans le petit restaurant que j'ouvre à Bruxelles « Trop Bon ».
La même année, je me forme au profilage alimentaire selon Taty Lauwers.
Je le comprends dans mes tripes, car j'essaie toutes les cures qu'elle propose: je veux savoir quelle est l'alimentation qui va me permettre de tenir le coup physiquement !
A l'époque du restaurant...
À 45 ans reprendre un métier comme la restauration, ça m'épuise !
Je me dis que je suis complètement folle d'avoir pensé que c'était possible.
Mes douleurs aux poignets (inflammation du canal carpien) me donnent le signal: bouge toi, sinon ton projet tombe à l'eau.
Je cherche à améliorer mon organisation. Et en même temps, surtout, je teste sur moi toutes les combinaisons possibles en alimentation pour calmer l'inflammation (paléo, sans sucre, cétogène, sans gluten, sans lactose, ...)
Je comprends en testant sur moi et en m'écoutant qu'il n'y a pas "Un régime alimentaire" qui convienne à tout le monde !
L'inflammation de mes canaux carpiens s'apaise, je deviens plus résistante à la fatigue physique !
Après quelques années passées à nourrir mes clients chez Trop Bon (90% sont des femmes), je change radicalement de rythme de vie.
Et je décide, en 2013, de transmettre à mes clientes ma méthode et tous les outils que j'ai mis au point. Afin qu'elles puissent à leur tour, révolutionner leur manière de cuisiner, et manger bon, sain, varié tous les jours de la semaine, sans cette "cuisine obligatoire" qui pèse peut-être, même si on aime cuisiner le week-end ou pour des amis.
En même temps, j'accompagne des centaines de personnes individuellement, vers la découverte de leur alimentation idéale pour elles-mêmes, et l'intégration de cette alimentation, au jour le jour, dans leur cuisine !
Aujourd'hui, je décide d'accompagner dans une masterclasse interactive, véritable coaching de groupe, toutes celles et tous ceux qui veulent continuer à cheminer individuellement, avec la possibilité de poser des questions, d'interagir, de recevoir des réponses et de continuer leur chemin sur la voie de l'autonomie.
Connaître plein de trucs au point de vue santé et alimentation et ne toujours pas savoir ce qu'il faut manger exactement ?
Tester des "régimes", des "évictions" et se sentir bien au début et puis beaucoup moins bien après ?
Ne pas arriver à intégrer les principes "sains" dans ton alimentation au jour le jour ?
Tout ça te décourage.
Tu as l'impression de toujours recommencer à zéro, d'être une girouette, de mal manger alors que tu suis de "bons principes", ou que tu manges "tout bio" !
🍴 Mythe n° 1 « Il n'y a qu'un seul bon plan alimentaire valable, celui-ci... »
Tu ne peux pas t’en vouloir pour ça.
Les livres, les vidéos, les articles se multiplient pour dévoiler à la face du monde "LE" régime miracle qu'il faut pour tout (mincir, arrêter d'avoir de l'arthrose, en finir avec le diabète, la dépression, les ennuis digestifs)
Du coup, quand tu vis les mêmes symptômes que la personne qui a écrit le livre, ou l'article, ou fait la vidéo, tu penses que ça va marcher pour toi.
Bon à savoir.
En fait, un même symptôme peut-être traité de tellement de façons différentes. Cela dépend de toi, de ton métabolisme, de ton historique médical, de ta manière de manger actuellement, de ton stress, de ta fatigue, etc. Difficile d'adapter parfois ce qu'une autre personne a fait avec succès à soi-même.
🍴 Mythe n° 2 « Si je mange tout bio, alors mon alimentation est parfaite pour moi »
Pour manger sain, il faut manger bio, sans pesticides, c'est ce qui est le plus pur, c'est sûr, ça va me convenir et me donner la pleine santé.
Si cela suffisait, beaucoup de mes clientes n'auraient aucun problèmes ! Or elles viennent me voir car malgré un changement radical de magasin pour faire toutes les courses de la famille, ça ne va pas mieux...
Qu’est-ce que tu fais alors ?
En fait, même en bio, il y a des aliments qui peuvent ne pas te convenir. Il y a moyen de s'auto observer afin de déterminer que manger pour son métabolisme, sa digestion, pour améliorer son état !
🍴 Mythe n°3 « Je deviens végétarien car c'est meilleur pour la santé »
La viande rouge, les fromages et les oeufs sont responsables de maladies cardiovasculaires, et d'acidité dans mon corps. Alors, je mange végé.
C'est vrai !
Pour certaines personnes, dont le profil est clairement végétarien, c'est la meilleure solution pour ton bien-être et ta forme.
C'est vrai, si tu manges des produits animaux élevés par l'industrie, parce que ça te rendra malade.
C'est faux, si ton profil a besoin de plus de vitamine K que la moyenne des gens, et que tu manges des produits animaux élevés respectueusement.
🍴 Mythe n° 4 « Les aliments sains sont forcément bio et donc chers »
1. Faux. Souvent les légumes et fruits bio, en vrac et de saison sont aussi abordables que leurs équivalents non bio. Pourquoi s’en priver alors ?
2. Pas vrai. Les aliments industriels (par ex. les viandes,) perdent en moyenne 20% de leur poids à la cuisson (jusqu'à 32%). Donc, vu la perte de poids, la différence de prix avec le bio devient négligeable (Source journal Vers l'Avenir 16/06/2018)
3. Autant savoir. Il y a de plus en plus de producteurs qui ne possèdent pas nécessairement le label bio, et qui sont pourtant sans pesticides ni additifs. Je te montre où et comment y accéder par la suite.
Tu vois, finalement, il y a de quoi se perdre quand on veut savoir comment manger "sain" !
Le corps humain est une merveilleuse mécanique, et vu de loin, nous fonctionnons tous de la même façon.
Et pourtant, ce n'est pas le cas.
Il n'y a qu'à voir deux enfants issus de la même famille pour se rendre compte à quel point on peut être différent même si nos parents sont les mêmes, et que nous mangeons la même chose...
🗝️A corps unique... régime unique !
Notre éducation nous a parfois coupé de nos ressentis.Nous n'avons pas reçu l'autorisation et les compétences pour nous observer. Nous pensons que nous devons faire appel à quelqu'un d'extérieur pour ça. Or il y a énormément de choses que nous pouvons décider pour nous, au niveau de notre alimentation.
🗝️Tenir un journal avec le contenu de ses repas, et ses ressentis est très intéressant pour s'auto-observer.
🗝️Connaître ses indicateurs, savoir comment les influencer par une alimentation adaptée pour récupérer son énergie, son sommeil, une bonne digestion, une humeur sereine et une peau rayonnante: voilà comment toi aussi, tu pourras faire appel à ta Boussole Interne Personnelle pour te guider.
C’est sûr et certain, cette fois, tu y arriveras. Comme Ariane, Catherine, Colette et toutes les autres qui ont suivi les étapes de la Cuisine Santé Organisée.
Et maintenant, tu as deux choix:
Tu peux appliquer tout ce que tu as appris aujourd’hui, et démarrer. Je serai ravie d’avoir un petit mot avec tes progrès.
Mais tu peux aussi décider de me laisser te prendre par la main, et de t’accompagner, dans la Masterclasse Cuisine Santé.
C’est la façon la plus rapide, la plus efficace et la plus facile
pour profiter de ce plaisir incroyable de savoir exactement ce qui te convient, d'affiner tes perceptions et de t'écouter... tout simplement.
La Masterclasse Cuisine Santé est une série de classes pour te rendre autonome à propos de ton alimentation idéale, grâce à ta Boussole Interne Personnelle
Pour découvrir ta propre BIP (Boussole Interne Personnelle) et apprendre à la lire.
Tu comprends comment les aliments interagissent avec ton corps.
Tu apprends à intégrer ce que tu découvres avec ta BIP dans ta cuisine.
Pour lire en plus, si tu aimes ça: documents préparatoires, références de livres et résumés qui te permettent de retenir rapidement.
Pour une personnalisation maximale, et interagir avec tes vrais problèmes dans ta vraie vie.
Je réponds aux questions que tu m'envoies, à la fin ou au début de chaque conférence. En rapport avec le thème du moment (si tu me les envoies) ou le thème précédent.
Pour recevoir un éclairage individuel sur un point précis. Chaque mois, une étude ou max. deux études de cas (10' chacune) seront proposées, afin de progresser dans son étude personnelle.
✅ tu es passionnée par les liens entre l'alimentation et la santé et tu en as marre d'entendre tout et son contraire
✅ tu as déjà suivi mes ateliers de cuisine en présentiel et que tu veux aller plus loin
✅ tu es un.e de mes étudiant.e.s de l'Académie Cuisine Santé, Révolution Cuisine ou un autre de mes programmes en ligne, et tu souhaites approfondir ta démarche
✅ tu as déjà suivi un accompagnement individuel, et tu veux un soutien régulier
✅ Tu suis les vidéos, les articles et les conférences de la Cuisine Santé depuis longtemps, et ça te passionne
✅Tu n'as jamais suivi un de mes ateliers ou cours, du moment que tu es intéressé.e par ces matières, pour toi et ta famille
Par contre, c'est pour toi à 100% si tu veux apprendre comment manger en accord avec ton corps, et devenir, de manière autonome, la meilleure version de toi-même, grâce à la Boussole Interne Personnalisée.
La Masterclasse est un abonnement à des coachings de groupe pour te rendre autonome à propos de ton alimentation idéale, grâce à ta Boussole Interne Personnelle
Pour réécouter (sur ton ordi ou ton téléphone) quand tu veux, et apprendre sans effort.
Même si tu n'es pas là en direct, ce n'est pas grave. Tu reçois tout dans ton espace privé de l'Académie Cuisine Santé, bien rangé dans "La Masterclasse de la Cuisine Santé"
Pour lire en plus, si tu aimes ça: documents préparatoires, références de livres et résumés qui te permettent de retenir rapidement.
Pour une personnalisation maximale, et interagir avec tes vrais problèmes dans ta vraie vie, en cuisine santé, à propos de cures, de réactions, d'aliments, d'approvisionnement, d'organisation. Je réponds aux questions que tu m'envoies, à la fin ou au début de chaque conférence.
En rapport avec le thème du moment (si tu me les envoies avant la conférence), le thème précédent ou ce qui te préoccupe... Cela intéressera tout le monde.
Tu peux d'ores et déjà m'envoyer tes questions à [email protected] avec en objet [MASTERCLASSE]
Pour recevoir un éclairage individuel sur un point précis. Chaque mois, une étude ou max. deux études de cas (10' chacune) seront proposées, afin de progresser dans son étude personnelle.
Si tu souhaites passer sur la sellette, de manière anonyme, je te demanderai de
1- répondre à un test que je t'enverrai (demande le moi à [email protected]) et
2- de me demander mon avis sur 1 question (je ne pourrai pas faire une analyse complète de ta situation, tu t'en doutes).
Je ferai un rapide résumé de la situation avant de te mettre sur la sellette. Cela pourra supposer un petit coup de téléphone préalable (max. 15').
Et en plus, quand tu t'inscris à La Masterclasse, tu reçois aussi ceci:
Pour recevoir des avant-premières, des tarifs "Early bird" , des ristournes et des avantages pour les formations prochaines, ateliers en présentiel, séminaires, etc.
J'ai décidé d'avantager au maximum mes clients et clientes chéries. Donc, si tu es de "La Masterclasse" tu fais vraiment partie de mon entourage proche et j'ai envie de ta gâter (Valeur 100€ minimum par an)
Pour rejoindre un groupe de personnes qui comme toi, cherchent à devenir la meilleure version d'elles-mêmes, et échanger, sur Facebook (Valeur 125€ par mois)
Une fois tous les 6 mois, si tu te sens bloqué.e, tu peux activer ton joker et bénéficier d'une conversation de 15' avec moi (sur rv préalable) (Valeur 75€)
Avec la Masterclasse Cuisine Santé, tu peux:
Devenir autonome, dans ton alimentation idéale, celle qui te convient à toi, (et à tes proches).
Je veux être certaine que tu n’auras pas de regrets. Parce que si tu ne changes pas quelque chose dans ton autonomie vis à vis de ton alimentation idéale pour toi voici ce qui arrive
Parce que là, si tu es intéressée, tu te demandes certainement combien ça va te coûter, alors je te fais un récap rapide
"Plus mon état se dégradait, plus j'étais en colère contre moi-même et contre les autres... Heureusement, c'est une colère positive. J'ai l'impression de retomber en pleine crise d'adolescence, ce qui pour moi est plutôt bon signe, c'est signe que la vie que je mène ne me correspond plus et qu'il est temps que je mette de l'ordre, en commençant par la nourriture. Tu as visé pile juste à l'audit en me proposant de faire la cure paléo. J'ai besoin de revenir à l'essentiel dans le sens le plus large du terme. Je prépare 2014 en me recentrant sur mes besoins primaires. "
"Vous m'avez déjà bien aidée dans le cadre de mon burn out avec une seule séance de coaching pour me permettre d'organiser mon alimentation ainsi que celle de la cellule familiale"
"Je suis enceinte d'environ 2 mois, naturellement, je ne m'y attendais pas du tout, je suis très heureuse, je ne sais pas si tu te rappelles mais j'avais mis 4 ans pour avoir Zoé après quantités de traitements médicaux et au bout de la quatrième fécondation in vitro. Un grand merci à toi Catherine et à Taty, car je suis sûre que ma réforme alimentaire (et celle de jéremy) avec la prise de bonnes graisses originelles en est pour une bonne part la raison "
"Je suis donc depuis 2 semaines au repos, quel bonheur! Mon corps de décrispe petit à petit, les journées passent lentement, je réapprend à manger et à ne rien faire. Et ça paye! Mon système digestif s'est remis en route et mes règles sont réapparues il y a quelques jours après plus d'un an de silence radio! "
"Votre récent coaching m'a bien aidé; la prochaine étape (pour ma part) est de cibler plus les variantes de recettes au quotidien, en tenant compte des intolérances connues (lactose, gluten, ..) "
"J’ai eu un premier contact avec Catherine et elle m’a expliqué le principe du régime Paléo. Tout de suite, nous avons adhéré au protocole et finalement, la suppression des chips, des boissons sucrées et/ou alcoolisées, des plats du genre « mal bouffe » a été facile ! En parallèle, nous avons découvert le plaisir des jus de légumes ! Alors, depuis un mois, nous réfléchissons à nos menus, nous organisons nos courses et préparons à deux nos repas ! Super ! Nina a repris le sport, une heure par soir au minimum, Moi deux fois semaine ! Et les kilos s’envolent ; 4 pour moi et 8 pour Nina. Les douleurs articulaires ont également disparus ! et bientôt nous pourrons choisir notre « belle » robe. Nous continuons, mais avec des « permissions ». Un grand merci à Catherine ! "
"Je commence à ressentir les bienfaits de tes précieux conseils : plus d'énergie, plus de peps, meilleure mine. Et les quelques "mhm" de la famille sont encourageants. "
"Merci à toi:) tu m'as beaucoup aidée, tu sais.. Même si je ne suis pas encore au top, le changement dans mon alimentation a été bénéfique non seulement sur le plan "alimentaire" mais également à d'autres niveaux de conscience. Et le chemin n'est pas fini !! Je vais présenter la cure détox à mon mari car il en aurait tellement besoin.. et il semble que mon fils serait peut-être prêt "mais quand il n'y aura plus de tes bons biscuits, Maman…":) "
Tu rejoins La Masterclasse de La Cuisine Santé, un véritable coaching de groupe interactif
Tu sais ce qui te fait du bien
Tu décides en conscience de manger l'alimentation qui te correspond,
Tu es serein.e face à toutes les infos qui arriveront encore à propos d'alimentation, car tu as ton propre corps comme guide intérieur.
Même si tu as peu de temps (surtout si tu as peu de temps, pour lire, apprendre, te renseigner et pour tester)
Et tu as cette responsabilité d’agir pour ta santé et celle de ta famille, grâce à ta cuisine
Parce que oui,
Tu cliques sur le lien reçu dans l'email.
Tu arriveras dans ton espace de formation.
Pour le moment... c'est vide, c'est normal :-D ... C'est le début !
Tu recevras par mail un lien pour assister à la conférence, les instructions pour tes questions, pour ton étude de cas.
Tu recevras également tout ce à quoi tu as droit par ton inscription.
1. toutes les options (en mensuel ou semestriel)
2. la vidéo + le replay (mensuel)
Ce que tu reçois:
"En tant que coach, Catherine transmet une cuisine qui prend soin naturellement du corps et de la planète" Inexploré
"Coach alimentaire, Catherine Piette a développé cette méthode pour aider celles qui souhaitent gagner du temps en cuisine sans transiger sur la qualité" Femmes d'Aujourd'hui
"Des planches, des couteaux, des légumes, et surtout de l'organisation, voici les ingrédients d'un bon "food prepping". Catherine Piette a adopté ce concept il y a des années déjà" Journal Télévisé, RTBF
"Au piano, Catherine Piette, qui donne des cours de cuisine, propose du profilage nutritionnel, et organise des cures anti-fatigue. Chez Trop Bon, elle sert des tartines, des soupes, des assiettes chaudes ou froides [...] Super copieux, c'est délicieux ! J'arrose le tout de thé glacé (maison)." Sandrine Mossiat, Zone 02
"Catherine s'est formée, avec Taty Lauwers, au profilage alimentaire. "Car chacun est différent face à l'alimentation".(...) Être, Rayonner, Partager devient sa signature. Être soi, rayonner de vitalité et partager cette cuisine santé" Carine Anselme
Ta santé, tout simplement.
Je ne sais pas si je dois en rajouter. Rajeunir et être de plus en plus en forme en avançant en âge ça n'existe pas. Sauf si on prend soin de soi, y compris au niveau alimentation.
Et désolée d'insister, ça passe par la case cuisine à la maison, avec de vrais aliments.
Attendre encore plus c'est prendre des risques.
Que ta santé se dégrade plus vite que ton âge.
Et maintenant que tu sais tout ça, pourquoi attendre ?
Aucun souci, puisque le replay sera au minmimun disponible (dans la version vidéo + replay)
Au début oui. Le programme se trouve sur un site privé, pour lequel tu obtiens un lien et un mot de passe (que tu peux changer). Tu peux également télécharger le matériel sur ton ordinateur et le regarder ensuite hors ligne.
Le site privé est accessible en ligne (avec internet) depuis ton ordinateur de bureau, ton smartphone ou ta tablette. Ensuite, tu consommes comme tu veux (impression, mp3, vidéos) tout ce que tu as téléchargé.
SI tu achètes ce programme en mars/ avril 2018, tu devras attendre au minimum le 12 avril pour la première masterclasse.
Dès que tu rentres les informations et complètes ton achat, tu reçois tes informations de connection (lien + mot de passe) et tu as droit à la dernière Masterclasse diffusée.
Pour la servsion semestrielle, oui. A partir de la date de paiement, tu as 30 jours de garantie de garantie. C'est pour te dire à quel point je suis certaine de t'apporter un max de valeur pour ta vie et ta cuisine.
Ce programme est prévu pour les personnes qui désirent mieux planifier leurs repas, et devenir plus efficaces dans leur manière d'organiser leurs préparations, courses et cuissons. Le programme donne une méthode et des conseils pour cuisiner des aliments non industriels afin de manger une alimentation la plus protégée possible des différents polluants connus tout au long de la chaîne alimentaire. En aucun cas il ne s'agit de donner des conseils médicaux ou diététiques.
50% Complete
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