Pour les femmes & les mamans, à la vie stressante et fatigante, qui veulent manger bien, bon et sain
même quand elles n'ont pas le temps de cuisiner

Avec la 

"Révolution Cuisine"
Premier niveau 

Mange des plats bons & sains,
sans prise de tête et
sans passer des heures en cuisine!

Avec Catherine Piette, Chef & Coach en Cuisine Santé
Fondatrice de l'Académie Cuisine Santé  

Toi aussi, un de ces problèmes te pourrit la vie ? 

❌ Quand tu rentres à 18h30: ce serait le moment de se poser, mais là, il faut choisir. Soit tu prends du temps pour toi, soit tu fais à manger (pour les autres)

❌ T'es chaque jour confrontée au dilemme "soit je m'occupe des enfants, devoirs ou jeux, soit je cuisine " 

❌ Le pompon: tu gaspilles des légumes (achetés un jour vertueux) car t'as pas ni l'énergie ni le temps de les préparer

❌ Le comble: tu manques d'idées pour manger sain et équilibré malgré 150.000 bouquins de cuisine "saine" à la maison 

 

 

 

➡️ Si tu tu reconnais dans AU MOINS un de ces points, alors t'es au bon endroit !

parce que ton GRAND DÉFI c'est manger une cuisine saine au quotidien,
alors que le TEMPS, l'ÉNERGIE ou les CONNAISSANCES DE BASE te manquent !

58% des Européens trouvent que c'est difficile d'avoir une alimentation saine*

Selon l'Eurobaromètre
"Santé et alimentation"  le temps (31%) et le manque de contrôle (27%)
de sa propre alimentation constituent les deux principales raisons
justifiant la difficulté d’avoir une alimentation saine.

Pourquoi c'est difficile ?

Tu n'as pas appris à cuisiner à la maison

  • Beaucoup de femmes sont persuadées que cuisiner maison demande beaucoup de temps et des compétences.
  • C'est lié, entre autres, au fait que les mères et les grand-mères ont arrêté de transmettre leurs trucs et astuces.
  • Paradoxalement, la mode des émissions culinaires (Top Chef et compagnie) aggrave plutôt les choses en nous filant des complexes)

 L'industrie alimentaire en profite 

  •  L'industrie alimentaire surfe sur notre course contre le temps pour nous vendre des produits "prêt à manger" de plus en plus dénaturés voire carrément nocifs

Toute l'organisation familiale repose sur toi

  • Tu subis toute la "charge mentale". Ça désigne le fait d'être seule (ou presque) à penser à toute l'organisation personnelle et familiale.
  • Les femmes subissent cette charge mentale en plus de leur journée de travail
  • Et quand on est épuisée et débordée, la tentation (voire l'habitude) d'acheter des repas tout fait est grande, c'est normal !
  • Et pour couronner le tout, quoiqu'on fasse, on s'en veut (autre spécialité féminine)...

Et tu ne sais plus à quel "sain" te vouer ?

  • Les magazines et les réseaux sociaux t'inondent de recommandations en matière d'alimentation et de santé. 
  • Beaucoup de ces prescriptions se contredisent, bonjour la prise de tête !
  • La publicité et l'industrie agro-alimentaire entretiennent aussi le flou: "enrichi en vitamines", "allégé en graisse".
  • Tout cela fini par t'angoisser et tu te retrouves paralysée au milieu des allées de ton supermarché.

 

J'ai mis au point Révolution Cuisine
pour que tu manges des bons repas sains, même quand tu n'as pas le temps de cuisiner !

À 45 ans, j'ai changé de vie

en devenant chef du restaurant que j'ai co-créé "Trop Bon".
Beaucoup de légumes et deux plats du jour différents y étaient servis tous les jours. Mais au début, seule ou presque en cuisine, j'ai du trouver des solutions pour arriver à tout cuisiner malgré mon double handicap (débutante et inflammation aux deux canaux carpiens). Un peu par hasard, j'ai mis au point ce qui allait devenir "La Méthode P.L.A.C.A.R.D."

Et ensuite j'ai choisi de vous apprendre à

cuisiner mieux pour mieux vous nourrir, en vous enseignant la Cuisine Santé organisée!
Comme le dit le proverbe" Si tu veux aider un homme un jour, donne lui un poisson, si tu veux l'aider pour la vie... apprends lui à pêcher."
Imaginez... des repas bons, sains, variés, faits par vous et sur la table en 20' ?
Oui, en 20 minutes! Waouw!
C'est possible avec Révolution Cuisine, La Cuisine 

Dans les médias

"En tant que coach, Catherine transmet une cuisine qui prend soin naturellement du corps et de la planète"  Inexploré

"Coach alimentaire, Catherine Piette a développé cette méthode pour aider celles qui souhaitent gagner du temps en cuisine sans transiger sur la qualité" Femmes d'Aujourd'hui

"Des planches, des couteaux, des légumes, et surtout de l'organisation, voici les ingrédients d'un bon "food prepping". Catherine Piette a adopté ce concept il y a des années déjà" Journal Télévisé, RTBF

"Au piano, Catherine Piette, qui donne des cours de cuisine, propose du profilage nutritionnel, et organise des cures anti-fatigue. Chez Trop Bon, elle sert des tartines, des soupes, des assiettes chaudes ou froides [...] Super copieux, c'est délicieux ! J'arrose le tout de thé glacé (maison)." Sandrine Mossiat, Zone 02

"Catherine s'est formée, avec Taty Lauwers, au profilage alimentaire. "Car chacun est différent face à l'alimentation".(...) Être, Rayonner, Partager devient sa signature. Être soi, rayonner de vitalité et partager cette cuisine santé" Carine Anselme

Quels sont les bénéfices pour toi et pour ta famille de suivre ce programme?

"Cuisine Santé Organisée au Quotidien" (premier niveau)

  • Dès la première semaine, vous cuisinerez déjà un jour sur DEUX sans manger deux fois de suite la même chose. GAIN de TEMPS immédiat!
  • Vous (re)voyez les bases: quels bons ustensiles choisir, comment faire des courses intelligentes, qu'avoir dans son placard futé...
  • Vous savez comment remplacer un ingrédient par un autre dans une recette (grâce aux règles de permutation)
  • Vous ne jetez plus rien car vos surplus sont prévus pour faire partie des repas ultérieurs, c'est le principe de la Méthode P.L.A.C.A.R.D.
  • Votre menu rêvé devient une réalité, 
  • Vous apprenez à rendre sains vos sauces et vos plats préférés. PLAISIR au menu!
  • Fini le gaspillage, car vous connaissez exactement les bonnes quantités à acheter!
  • Vous générez facilement des nouvelles idées de plats qui plaisent à tous. Plus jamais à court d'IMAGINATION !
  • Vous apprenez sans stress, en 4 semaines ! Après, tout vous appartient à vie. 
  • Vous variez naturellement votre cuisine grâce aux RECETTES proposées. 
  • Vous cuisinez de manière respectueuse pour la planète,  en achetant de saison, local, zéro déchet, avec mes astuces "courses". ÉCOLOGIQUE!

QUE CONTIENT LE "PREMIER NIVEAU" de Révolution Cuisine

"Premier Niveau"

C'est une formation  pratique où vous agissez avec Catherine, chaque jour, pendant un mois,  pour devenir organisé en cuisine jour après jour. Idéal pour voir ou revoir les bases de l'organisation en cuisine.

Ce que vous allez recevoir

  • 4 modules comprenant 7 vidéos chacun, plus 7 fiches, plus 6 recettes "Je cuisine une fois, je mange deux fois un repas différent".
  • Première semaine. C'est le temps pour changer d'état d'esprit et apprendre à A.N.T.I.C.I.P.E.R. ! C'est une habitude simple à prendre,vous verrez ! Vous regardez une vidéo par jour, ou les 7 à la fois, c'est vous qui choisissez, selon votre emploi du temps.
    Et en une semaine, vous cuisinez un jour sur deux et mangez deux bons repas différents. Waouw!
  • Deuxième semaine. C'est le moment de faire le vide dans vos placards, et d'arrêter le gaspillage ! C'est génial, les vidéos sont courtes, et les exercices pratiques sont délicieux à manger ;-)
  • Troisième semaine. Vous remettez du "vrai" dans votre vie, grâce à vos courses intelligentes, conservées comme une pro ! Et vous avez sous la main tout ce qu'il vous faut pour vos recettes même à l'improviste...
  • Quatrième semaine. Vous vous faites confiance, et vous gagnez en simplicité... Vos plats sont bons, sains, savoureux ! Vous avez gagné presque 5 h chaque semaine... Quelle tranquillité !
  • Vous recevez chaque module semaine après semaine pendant 1 mois
    (Valeur 397 euros)

    +  Les Bonus Accélérateurs Offerts! 

    • Pack MENUS (vidéo - pdf)  "Catherine vous emmène dans sa tête pour vous expliquer comment elle compose ses menus" + 1 mois de menus de son restaurant "Trop Bon" (Valeur 57€)
    • Pack GAIN DE TEMPS (vidéo - pdf) "10 astuces gain de temps en cuisine" pour éviter de faire et refaire les mêmes préparations chaque jour, et les mêmes nettoyages (Valeur 57€)
    • Pack PLACARD FUTÉ (vidéo - pdf) "10 conserves favorites pour improviser un repas" et se composer un placard futé sur mesure (Valeur 57€)
    • Pack GOÛT (vidéo - pdf) "5 exhausteurs de goût naturels", et donner plus de goût à ses petits plats maison (Valeur 57€)
    • Kit ÉPICES (pdf)"épices et herbes aromatiques" Les indispensables, et les bons mariages épices-aliments... (Valeur 37€)
    • Kit POISSON (pdf) Tout ce qu'il faut savoir pour choisir un "bon"poisson (sain, pas sur pêché, avec le bon label) (Valeur 37€)
    • Pack FINI l'INDUSTRIEL Conférence en vidéo sur les Aliments Ultra Transformés (ultra industriels) et pourquoi les éviter ? + les 3 règles d'or pour des lunch box et des collations saines (Valeur 57€)
    • Pack SESSION DE CUISINE En vidéo, Catherine te montre comment elle réfléchit à sa cuisine après avoir reçu son panier de légumes hebdomadaire (Valeur 57€)
    • Garantie satisfaction 14 jours 

Valeur totale 814 euros

  • SAUF SI VOUS VOUS DECIDEZ MAINTENANT ! 

Offre "pack" à 97€ !

En 1 x

97€

Cliquez ici

En 2 fois

49 €

Cliquez ici

Témoignages d'étudiants de L'Académie Cuisine Santé

 

Offre wébinaire à 97 au lieu de 814 €

En 1 x

97€

Cliquez ici

En 2 fois

49 €

Cliquez ici

Et évidemment...

 QUESTIONS FRÉQUENTES 

Est-ce que cette formation "Premier Niveau" me permettra de réellement organiser mes repas?

La méthode P.L.A.C.A.R.D. est un système complet, en fait, puisque l’on part d’une liste de plats (ou d’aliments) que l’on veut préparer… Alors, vous faites les courses…Et au moment de cuisiner, au lieu de cuire les aliments pour un seul repas, vous en cuisez pour plusieurs. Ce qui fait que le lendemain, vous n'avez plus qu’à réchauffer les aliments en surplus et les assembler, ce qui vous prendra moins de temps que de repartir de zéro…on est d’accord ?

Par exemple,  vous prévoyez de cuisiner et de manger des poireaux, avec des pommes de terre vapeur, accompagnés d’une petite sauce vinaigrette et de deux œufs mollets pour votre repas du soir. Dans la méthode P.L.A.C.A.R.D.,vous préparerez et cuirez des poireaux en plus pour une soupe le lendemain,(cuits à la vapeur, ou dans un peu d’eau, ils seront mixés dans du bouillon) et deux fois plus de pommes de terre afin de faire un hachis Parmentier le surlendemain. Ouf ! Trop compliqué pour vous ? 
Dans la formation "Premier niveau"  (faisant partie intégrante de l'Académie Cuisine Santé) vous apprenez à cuisiner pour deux fois seulement, avec des recettes où tout le déroulé est expliqué très simplement.

Les recettes de la formation "Premier niveau" de l'Académie Cuisine Santé ne comportent-elles pas trop d’ingrédients bizarres et compliqués à trouver?

En Cuisine Santé, il y a parfois des ingrédients que l’on ne trouve pas toujours en supermarché classique. Et il faut bien se dire que l’alimentation qui vous fait du bien, ce sont des aliments que vous connaissez tous, des fruits, des légumes, des œufs, du poisson… Quand je propose de nouveaux ingrédients dans certaines recettes, c’est parce qu’ils présentent un intérêt pour votre santé. 
Cela dit, il vous sera indiqué d’office une alternative, au cas où…vous ne trouveriez pas les ingrédients parce qu’il ne faut pas que cela vous bloque. Surtout, avec le "Premier niveau" cela se fait de manière très progressive. Ensuite, dans l’Académie Cuisine Santé, je vous apprends à repérer de nouveaux lieux pour les courses, à les intégrer petit à petit dans votre routine, et comme cela, à choisir les aliments phares pour votre santé.
La Cuisine Santé, ce n’est pas une cuisine exotique avec des ingrédients ou des aliments inconnus. C’est une cuisine faite avec des aliments cultivés et élevés sans chimie, qui n’ont pas fait des milliers de kilomètres pour venir jusqu’à vous, et qui ont bon goût.

Est-ce qu'il y a des recettes végétariennes dans l’Académie Cuisine Santé?

Il y a souvent des recettes végétariennes, avec des légumineuses. Ou alors, elles sont très facilement adaptables (c’est d’ailleurs presque toujours suggéré en dessous de la recette).
 La méthode P.L.A.C.A.R.D. et le concept des menus qui s’emboitent, sont applicables à tous les types de cuisine, puisqu’il s’agit d’une manière de prévoir, de concevoir les menus, les courses et les sessions de cuisine.

Les aliments cuisinés selon la méthode P.L.A.C.A.R.D. sont-ils encore frais, et nutritionnellement valables, puisque l’on réchauffe des aliments déjà cuits?

La qualité/fraîcheur peut s'aborder de 3 points de vue…
Le premier point de vue, c’est la qualité du produit que vous achetez dans le magasin (depuis combien de temps est-il sur les étagères, si c’est un légume, par exemple a-t-il été cueilli ce matin ? ou la semaine dernière ?) Le 2ème point de vue, concerne la qualité de la cuisson que vous allez utiliser. Une cuisson à haute température dans de la graisse, par exemple, préserve-t-elle la fraicheur et la qualité des aliments aussi bien qu’une cuisson à la vapeur ? Quand au 3ème point de vue, c’est celui de la durée de conservation au frigo. Un aliment fraichement cueilli, cuisiné de manière respectueuse, avec une cuisson douce, a-t-il encore des qualités, même après avoir passé deux jours ou trois dans le frigo ? Donc la réponse est oui!  De plus, ce qui est recommandé, c'est de manger à chaque repas des légumes et des graisses crues afin de maximiser vos apports nutritionnels, vitamines et enzymes. (Et même depuis deux jours au frigo votre plat maison fait avec de bons produits est infiniment meilleur pour la santé que n'importe quel plat préparé industriels bourré d'additifs, de sel, de mauvais gras et de sucre) 

Est-ce qu'un cours en ligne, c’est approprié pour une jeune maman qui n'a pas beaucoup de temps/un cadre désireux de changer de vie/un procrastinateur avéré? 

C’est accessible et idéal, je vais dire, pour apprendre de chez soi quand on est disponible, avec des vidéos courtes, écoutables en mp3, des fiches recettes (que l'on soit  maman ou pas, vous avez de toute façon besoin de manger, autant que ce soit organisé directement). Un truc que certaines étudiantes de l’Académie on trouvé: elles écoutent les formations théoriques directement sur leur téléphone, pendant leurs trajets professionnels ou lors de leur ménage hebdomadaire. C’est une bonne façon de rentabiliser les moments où l’on ne peut faire qu’écouter et où on doit avoir les mains libres ! Les cours en ligne, ça veut dire: vous faites ça quand vous le décidez, chez vous, il n’y a pas de trajet ni d’embouteillages, pas de baby sitting, vous faites pause sur la vidéo et vous la faites répéter avec mes explications autant de fois qu’il le faut si vous avez loupé une info, et vous faites goûter les recettes à toute la famille en même temps qu’à vous. Et vous posez vos questions n'importe quand, j'y répondrai dans les jours suivants !

Est-ce que j'ai besoin d'une connection internet?

Oui. Le programme se trouve sur un site privé, pour lequel vous obtenez un lien et un mot de passe (que vous pourrez changer). Vous pouvez également télécharger le matériel sur votre ordinateur.

Sur quel type d'appareil puis-je regarder les vidéos et le site privé?

Le site privé est accessible en ligne (avec internet) depuis votre ordinateur de bureau, votre smartphone ou votre tablette.

Quand puis-je commencer "Premier Niveau" de l'Académie Cuisine Santé?

Dès que vous avez payé, vous recevez vos informations de connection (lien + mot de passe) et vous avez directement accès au module d'accueil et au module "Pack de Base". Vous pouvez tout de suite commencer à imprimer la liste des courses et faire les recettes.

Est-ce que la formation "Premier Niveau" de l'Académie Cuisine Santé est garantie? 

Bien évidemment, vous disposez d'un droit de rétractation de 14 jours.

Est-ce qu'il y a moyen d'intégrer la formation "Premier Niveau" de Académie Cuisine Santé plus tard?

Parce que cette formation est accessible au public  pour la première fois, Catherine Piette l'offre à un tarif tout à fait exceptionnel aux personnes qui ont fait le parcours de la formation "La Méthode P.L.A.C.A.R.D.".
Ce tarif et/ou ces packages ne seront pas re-proposés de la même façon ensuite.

Si vous n'êtes pas prêts à passer à l'action et à améliorer aujourd'hui votre alimentation, vous aurez l'occasion de l'acheter plus tard, plus cher ou comprise dans la formation complète de l'Académie Cuisine Santé.
Si vous décidez, qu'enfin, réellement, vous en avez marre de mal manger, de passer trop de temps à cuisiner, de jeter des bons légumes , et de procrastiner, alors c'est une offre unique.

 


Avertissement

Ce programme est prévu pour les personnes qui désirent mieux planifier leurs repas, et devenir plus efficaces dans leur manière d'organiser leurs préparations, courses et cuissons. Le programme donne une méthode et des conseils pour cuisiner des aliments non industriels afin de manger une alimentation la plus protégée possible des différents polluants connus tout au long de la chaîne alimentaire. En aucun cas il ne s'agit de donner des conseils médicaux ou diététiques. 

 

 

Offre wébinaire à 97 au lieu de 814 €

En 1 x

97€

Cliquez ici

En 2 fois

49 €

Cliquez ici
Close

50% Complete

Two Step

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.