Avec la
❌ Quand vous rentrez à 18h30: ce serait le moment de se poser, mais là, il faut choisir. Soit vous prenez du temps pour vous, soit vous préparez un repas sain
❌ Vous êtes chaque ce soir confrontée au dilemme "soit je suis présente pour mes enfants, (devoirs ou jeux) soit je nous prépare un bon petit plat " (parce que par manque de temps je dois choisir entre les deux)
❌ Le pompon: vous gaspillez des légumes (achetés un jour vertueux) car vous n'avez pas ni l'énergie ni le temps de les préparer
❌ Le comble: vous manquez d'idées pour manger sain et équilibré malgré 150.000 bouquins de cuisine "saine" chez vous
Selon l'Eurobaromètre "Santé et alimentation" les deux principales raisons
justifiant la difficulté d’avoir une alimentation saine sont le manque de temps et la manque de contrôle
de leur propre alimentation.
Du coup, par manque de temps on se rabat sur les plats tout fait en espérant que ça ne nous rende pas malade à long terme...
Fondé en 2008, "Trop Bon" a été une des premières "néo" cantine bio, locale et de saison à Bruxelles. La cuisine était ouverte sur la salle, cela me permettait (entre deux assiettes) de répondre à aux questions des clients, et de les remercier pour leurs compliments à propos d'une cuisine "si savoureuse et tellement bienfaisante"
Les ateliers de cuisine organisés au restaurant ont eu un grand succès: tout le monde voulait apprendre à cuisiner bon, sain & rapide... Parce que cela semblait si simple avec moi et si compliqué à la maison.
Les premiers principes de la méthode P.L.A.C.A.R.D., ma méthode pour cuisiner moins et manger mieux ont été mis au point au restaurant.
Comme le dit le proverbe" Si tu veux aider un homme un jour, donne lui un poisson, si tu veux l'aider pour la vie... apprends lui à pêcher."
Alors, j'ai fermé mon restaurant pour aider mes clientes à manger sain tous les jours grâce à leur cuisine maison même si elles ont peu de temps !
Car manger chaque jour des plats sains et bons est un vital, puisque notre bien-être dépend à 60% de notre mode de vie, dont notre alimentation!
"En tant que coach, Catherine transmet une cuisine qui prend soin naturellement du corps et de la planète" Inexploré
"Coach alimentaire, Catherine Piette a développé cette méthode pour aider celles qui souhaitent gagner du temps en cuisine sans transiger sur la qualité" Femmes d'Aujourd'hui
"Des planches, des couteaux, des légumes, et surtout de l'organisation, voici les ingrédients d'un bon "food prepping". Catherine Piette a adopté ce concept il y a des années déjà" Journal Télévisé, RTBF
"Au piano, Catherine Piette, qui donne des cours de cuisine, propose du profilage nutritionnel, et organise des cures anti-fatigue. Chez Trop Bon, elle sert des tartines, des soupes, des assiettes chaudes ou froides [...] Super copieux, c'est délicieux ! J'arrose le tout de thé glacé (maison)." Sandrine Mossiat, Zone 02
"Catherine s'est formée, avec Taty Lauwers, au profilage alimentaire. "Car chacun est différent face à l'alimentation".(...) Être, Rayonner, Partager devient sa signature. Être soi, rayonner de vitalité et partager cette cuisine santé" Carine Anselme
"Cuisine Santé Organisée au Quotidien"
✅ Vous avez ET du temps ET des bons petits plats maison. Check !
Dès la première semaine, à vous le canapé en rentrant, les parties de chatouille avec les enfants,la sérénité devant les contrôles à signer et les pieds sous la table devant un bon petit plat fumant...
✅ Vous arrêtez de gaspiller. Check !
Chéri :"Ooooh les délicieux petits samoussas! Quoi c'est fourré avec le curry d'hier ? Rhooo, encore, c'est trop bon, je ne sais pas comment tu fais." Vous: "Oh, c'est un encore truc de Catherine, tu sais "Cuisine Santé Organisée au Quotidien", c'est bon, hein ? En plus c'est fait avec ce panais que j'ai eu avec le panier et dont je ne savais que faire, trop génial"
✅ Vous avez des idées en pagaille. Check !
Votre voisine de bureau est trop jalouse ! Vous savez toujours, vous, ce que vous mangerez ce soir ! Il suffit que vous ouvriez votre frigo pour piocher dans les bases qui sont prêtes. En plus, comme vous êtes devenue super créative et organisée, placard et frigo sont devenus de grands alliés!
✅ Votre bien-être est au top. Check !
La Cuisine Santé, vous le ressentez à l'intérieur de vous aujourd'hui ! Plus de lourdeurs après les repas. Un ventre dégonflé. Un moral au top. Des enfants plein de vitalité. Wow, wow, wow. Tout ça rien qu'en s'organisant mieux... et en mangeant des trucs délicieux
✅ Vous avez fait des économies. Check !
Vous gagnez chaque midi le montant d'un repas à l'extérieur (merci votre boîte lunch).
Vous faites moins souvent les courses au supermarché (= moins de tentations, c'est automatique).
Vous organisez des "ateliers biscuits" avec les enfants. Ils aiment tellement ça qu'ils en font avec leurs copains...
Et à la fin du mois, c'est le montant d'une sortie en famille, d'un massage, d'une séance chez l'esthéticienne qui se retrouve dans le portefeuille!
Ce que vous allez recevoir
Vous faites partie (accès à vie) d'une communauté engagée, active, chaleureuse et généreuse, ainsi qu'aux
🍴 Recettes
🍴 Astuces
🍴 Bons plans
🍴 Articles
🍴 Partages d'expérience
🍴 Vidéos en direct de ma cuisine (où vous recevez vos réponses à vos questions ou à une problématique du moment)
(Valeur 597€)
Vous obtenez les pépites de 4 expertes de la santé, de la gestion du temps, de la prévention du burn out et de la cuisine rapide, bonne et organisée afin d'améliorer votre manière de cuisiner et votre bien-être.
💚 " Les 4 grands blocages qui vous empêchent de cuisiner, les reconnaître et les contourner" par Anne-Françoise Gailly, Éveilleuse.com
💚 "Arrêtez de manger vos émotions" par Manoëlle van der Straten, coach en gestion du stress et prévention du burn out
💚 "Trouvez exactement & facilement la bonne recette qui vous convient sur internet" de Charline Trimaille, fondatrice de MenuHebdo
💚 "Limitez la nocivité du café même si vous n'arrivez pas à vous arrêter" par Chantal Läng, fondatrice de "Vire Ta Migraine"
(Valeur 147€)
Et ce qu'ils ont confié adorer dans l'Académie Cuisine Santé : - Les petits exercices pour retenir la théorie sans peine - Les mp3 à écouter dans le smartphone dans les transports - la liste de courses toute faite pour chaque recette - Le fait que je réponde à toutes les questions -
Parce que vous n'achetez pas un chat dans un sac ;-)
La méthode P.L.A.C.A.R.D. est un système complet, en fait, puisque l’on part d’une liste de plats (ou d’aliments) que l’on veut préparer… Alors, vous faites les courses…Et au moment de cuisiner, au lieu de cuire les aliments pour un seul repas, vous en cuisez pour plusieurs. Ce qui fait que le lendemain, vous n'avez plus qu’à réchauffer les aliments en surplus et les assembler, ce qui vous prendra moins de temps que de repartir de zéro…on est d’accord ?
Par exemple, vous prévoyez de cuisiner et de manger des poireaux, avec des pommes de terre vapeur, accompagnés d’une petite sauce vinaigrette et de deux œufs mollets pour votre repas du soir. Dans la méthode P.L.A.C.A.R.D.,vous préparerez et cuirez des poireaux en plus pour une soupe le lendemain,(cuits à la vapeur, ou dans un peu d’eau, ils seront mixés dans du bouillon) et deux fois plus de pommes de terre afin de faire un hachis Parmentier le surlendemain.
En Cuisine Santé, il y a parfois des ingrédients que l’on ne trouve pas toujours en supermarché classique. Et il faut bien se dire que l’alimentation qui vous fait du bien, ce sont des aliments que vous connaissez tous, des fruits, des légumes, des œufs, du poisson… Quand je propose de nouveaux ingrédients dans certaines recettes, c’est parce qu’ils présentent un intérêt pour votre santé.
Cela dit, il vous sera indiqué d’office une alternative, au cas où…vous ne trouveriez pas les ingrédients parce qu’il ne faut pas que cela vous bloque. Ensuite, dans l’Académie Cuisine Santé, je vous apprends à repérer de nouveaux lieux pour les courses, à les intégrer petit à petit dans votre routine, et comme cela, à choisir les aliments phares pour votre santé.
La Cuisine Santé, ce n’est pas une cuisine exotique avec des ingrédients ou des aliments inconnus. C’est une cuisine faite avec des aliments cultivés et élevés sans chimie, qui n’ont pas fait des milliers de kilomètres pour venir jusqu’à vous, et qui ont bon goût.
Il y a souvent des recettes végétariennes, avec des légumineuses. Ou alors, elles sont très facilement adaptables (c’est d’ailleurs presque toujours suggéré en dessous de la recette).
Dans le pack "Plus de santé" il y a un bonus sur l’équilibre végétarien. En plus, la méthode P.L.A.C.A.R.D. et le concept des menus qui s’emboitent, c’est applicable à tous les types de cuisines, puisqu’il s’agit d’une manière de prévoir, de concevoir les menus, les courses et les sessions de cuisine.
La qualité/fraîcheur peut s'aborder de 3 points de vue…
Le premier point de vue, c’est la qualité du produit que vous achetez dans le magasin (depuis combien de temps est-il sur les étagères, si c’est un légume, par exemple a-t-il été cueilli ce matin ? ou la semaine dernière ?) Le 2ème point de vue, concerne la qualité de la cuisson que vous allez utiliser. Une cuisson à haute température dans de la graisse, par exemple, préserve-t-elle la fraicheur et la qualité des aliments aussi bien qu’une cuisson à la vapeur ? Quand au 3ème point de vue, c’est celui de la durée de conservation au frigo. Un aliment fraichement cueilli, cuisiné de manière respectueuse, avec une cuisson douce, a-t-il encore des qualités, même après avoir passé deux jours ou trois dans le frigo ? Oui! De plus, ce qui est recommandé, c'est de manger à chaque repas des légumes et des graisses crues afin de maximiser vos apports nutritionnels, vitamines et enzymes.
C’est accessible et idéal, je vais dire, pour apprendre de chez soi quand on est disponible, avec des vidéos courtes, écoutables en mp3, des fiches recettes (que l'on soit maman ou pas, vous avez de toute façon besoin de manger, autant que ce soit organisé directement). Un truc que certaines étudiantes de l’Académie on trouvé: elles écoutent les formations théoriques directement sur leur téléphone, pendant leurs trajets professionnels ou lors de leur ménage hebdomadaire. C’est une bonne façon de rentabiliser les moments où l’on ne peut faire qu’écouter et où on doit avoir les mains libres ! Les cours en ligne, ça veut dire: vous faites ça quand vous le décidez, chez vous, il n’y a pas de trajet ni d’embouteillages, pas de baby sitting, vous faites pause sur la vidéo et vous la faites répéter avec mes explications autant de fois qu’il le faut si vous avez loupé une info, et vous faites goûter les recettes à toute la famille en même temps qu’à vous. Et vous posez vos questions n'importe quand, j'y répondrai dans les jours suivants !
Oui. Le programme se trouve sur un site privé, pour lequel vous obtenez un lien et un mot de passe (que vous pourrez changer). Vous pouvez également télécharger le matériel sur votre ordinateur.
Le site privé est accessible en ligne (avec internet) depuis votre ordinateur de bureau, votre smartphone ou votre tablette.
Dès que vous avez payé, vous recevez vos informations de connection (lien + mot de passe) et vous avez directement accès au module d'accueil et au module "Pack de Base". Vous pouvez tout de suite commencer à imprimer la liste des courses et faire les recettes.
A un certain moment, les portes se referment afin de commencer et que je puisse me consacrer pleinement aux nouveaux étudiants de la nouvelle promotion. Vous recevrez ensuite les modules suivants chaque mois.
A partir de la date de votre payement, vous avez un mois pour naviguer, télécharger, regarder les vidéos et faires les recettes. Avant la fin de ce mois, au plus tard le 30ème jour calendrier qui suit la date de votre arrivée, vous pouvez demander le remboursement par mail. Vous serez remboursés sans discussion dans un délai de 8 jours ouvrables.
L'Académie Cuisine Santé va fermer ses portes pour au moins 6 mois.
Le processus pédagogique et l'accompagnement sont prévus de façon à vous faire progresser pas à pas en toute sécurité et sans forcer.
Si vous n'êtes pas prêts à passer à l'action et à améliorer aujourd'hui votre alimentation, la prochaine rentrée se fera... peut-être avec vous.
Si vous décidez, qu'enfin, réellement, vous en avez marre de mal manger, de passer trop de temps à cuisiner, de jeter des bons légumes , et de procrastiner.
Ce programme est prévu pour les personnes qui désirent mieux planifier leurs repas, et devenir plus efficaces dans leur manière d'organiser leurs préparations, courses et cuissons. Le programme donne une méthode et des conseils pour cuisiner des aliments non industriels afin de manger une alimentation la plus protégée possible des différents polluants connus tout au long de la chaîne alimentaire. En aucun cas il ne s'agit de donner des conseils médicaux ou diététiques.
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