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ATELIER recettes MAISON sans gluten

14 janvier 2017 @ 10 h 00 min - 17 h 00 min

130€

Pourquoi un atelier qui lie sans gluten, ventre plat et digestion apaisée?

J’ai longtemps hésité à créer cet atelier, car je pense que le “Sans gluten” (le “Sans quelque chose” d’ailleurs ) est devenu une vrai mode (à part pour les coeliaques, bien sûr).

Je voulais que cet atelier  ce soit PLUS QU’ un cours de recettes sans gluten, proposé sous prétexte que “c’est dans tous les magazines”.

Pourquoi notre ventre gonfle, et  notre digestion fait des noeuds ?

Parce que c’est l’ensemble des additifs et produits chimiques que nous avalons, respirons, ingérons chaque jour qui a fragilisé notre muqueuse intestinale et pas seulement le “vilain” gluten.

Cela dit, beaucoup se sentent mieux sans gluten (et d’ailleurs, il y a-t-il un “bon ” et un “mauvais gluten” ?)

D’autres, après avoir connu un mieux passager, retombent dans leurs divers petits maux digestifs.
Ballonnements, douleurs, ventre gonflé.

Comment s’en sortir ? 

Voilà pourquoi dans cet atelier, je vous expliquerai  

  • comment choisir les produits pour aller mieux au niveau digestif,
  • quoi et comment cuisiner pour que vos intestins aillent mieux.
  • des recettes sans gluten, et sans additif
  • comment soulager le budget lorsqu’on doit passer par la case sans gluten pour quelques mois (les produits “sans gluten” sont souvent plus chers).

Programme de l’atelier

  • 9h45 Accueil
  • 10h Test profil métabolique (protéine, glucide, mixte)
  • C’est quoi le gluten, où le trouve-t-on ?
  • Comment le gluten crée-t-il des parois intestinales poreuses,
  • Comment réparer cette paroi ?
  • Que faire ?
  • Comment pratiquer la rotation ? (c’est quoi, d’ailleurs ? )
  • Pourquoi ?
  • Les cures sans gluten sont-elles utiles ? Pendant combien de temps ?
  • Pourquoi éviter les produits sans gluten du commerce ?
  • Quels sont les “bons” produits ?
  • 11h à 14h préparation du repas de midi – repas
  • 14h-16h préparation de différents desserts/pains/biscuits sans gluten + dégustations
  • 16h-17h Explications théoriques suite et fin

Limité à 12 personnes– 130 € TOUT COMPRIS !
Repas, boissons et dégustations ; recettes et pas à pas techniques.

Apportez vos contenants au cas où.
De 10h à 17h

COMPLET

Détails

Date :
14 janvier 2017
Heure :
10 h 00 min - 17 h 00 min
Prix :
130€
Catégorie d’évènement:

Organisateur

Catherine Piette
Téléphone :
+32477235937
E-mail :
catherine.piette@gmail.com

Lieu

Maison Pelletier
69 RUE PELLETIER
BRUXELLES, 1030 Belgique
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