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Scones aux épices (sans sucre)

 In Apéro, LunchBox, Végétarien

Scones aux épices et sans sucre !

Alors, ce ne sont pas des scones, vas-tu me dire si tu es puriste….
Et pourtant.
Les scones, ce sont ces petits pains d’origine écossaise et servis dans tout le Commonwealth !
Et ils ne sont pas toujours servis au goûter.
Lorsque j’étais en vacances dans le Devon, ils étaient servis avec de la crème et de la confiture de framboises.
Et tu peux très bien les réaliser rapido pour un petit-déjeuner le week-end lorsque tu as la flemme d’aller jusqu’à la boulangerie.

Scones sucrés ou salés ?

Manifestement la recette originelle des véritables scones anglais contient un peu de sucre (et tu peux même utiliser un oeuf pour dorer, des raisins secs et réaliser ton pain à l’emporte-pièce, ou non, comme dans cette recette de Pascale Weeks, ici, clic.  Quand je faisais selon sa recette, je suivais les indications.

Et puis en testant cette recette d’Alice Waters, j’ai eu envie de ne pas mettre de sucre (j’ai rajouté de la farine) et de remplacer une partie de la crème par du kéfir.

Et ça fonctionne parfaitement pour des scones qui ont servi de pain pour le lunch !

Ingrédients (pour 8 scones)

300 g farine semi complète (70% de chez Baré à Balâtre)
1/2 c à c de sel,
2,5 c à c de levure chimique,
200 ml crème,
120 ml de kéfir de lait,
(ou 320 ml de crème)
2 c à s de beurre fondu,
paprika, sel et origan pour saupoudrer.

Comment faire

Préchauffe ton four à 220°.

Mélange le tout dans un grand saladier jusqu’à ce que la mixture tienne.
Transfère-la sur le plan de travail fariné, et pétris-la légèrement juste pour la rassembler.
Façonne en disque de 20 cm.
Coupe en 8, badigeonne de beurre fondu et parsème d’épices et de sel.
Dispose sur un silpat pose sur une plaque de four en les espaçant de 2-3 cm.
Enfourne pour 17’ jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés

 

Un autre type de plain rapide à faire à la maison les jours de paresse ? Ici, clic.

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