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Nouilles végétales façon pad-thaï

 In Cuisine Santé, Végétalien, Cuisine organisée, Non classé

Nouilles végétales façon pad thaï, absolument démentes !

Chez nous, le vendredi, nous mangeons très souvent thaï.
La faute à l’adorable famille POUY, laquelle trône sur le marché des Chasseurs Ardennais près de chez nous (à Schaerbeek où nous habitons) et qui sert une cuisine de rue tout à fait réjouissante (même si absolument pas bio ou locale).
Aucune culpabilité à manger 1 x sur 21 repas un plat tout fait, en toute conscience !
Et quand je reviens du marché sans avoir acheté chez les Pouy, je termine le bouillon préparé maison à la manière thaï aussi !

Donc, les nouilles et le pimenté j’adore !

Donc, quand j’ai vu dans le livre de Amy Webster “La cuisine Antiraplapla” chez Soliflor
cette recette de nouilles végétales pad thaï, cela m’a donc tout de suite attiré l’oeil, et hop, hop, j’ai testé.

LA SAUCE EST BONNE A TOMBER PAR TERRE !
Tu peux la faire et refaire pour d’autres utilisations, et elle relève sans faillir ce mélange très frais de légumes crus !

Ingrédients

2 courgettes
1/4 de chou chinois (j’ai utilisé du chou pointu)
1 carotte (j’ai utilisé des radis)
1 poivron rouge
1 oignon nouveau
50 g de pousses de soja (il n’y en n’avait pas à l’épicerie bio)
50 g de pois mange-tout (non plus)
1 poignée de menthe, 1 poignée de coriandre

Pour la sauce

4 c à s de purée d’amande (complète, pour ma part)
4 tomates séchées
2 c à s de tamari
2 c à s de jus de citron vert
2 c à s d’eau
1 c à c de piment en poudre (cayenne)
1 datte dénoyautée
1 gousse d’ail
1 cm de gingembre pelé

Comment faire

Détaille tes courgettes en lanières fines. Émince le chou, fais de fines tranches avec les radis, émince le poivron, l’oignon, ciseler menthe et coriandre. Dispose les légumes dans le saladier, et verse la sauce sur les légumes. Mélange bien et servez ! (pour ma part, j’ai servi la sauce sur le côté, ou plutôt, en plein milieu).

Ces nouilles végétales sont vraiment à faire et refaire.

Edit 19 juin 19 – Tip Orga

Cette sauce “padthaï” est délicieuse avec plein de légumes “à la croque”
Carotte, brocoli, concombres, radis, chou fleur.
N’hésite pas à la doubler ou la tripler.
Elle se conserve 7 jours au frigo.

5h par semaine de loisirs en plus - 2732€ de budget supplémentaire pour tes vacances !

Tout cela grâce à ta cuisine anticipée intelligemment…

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