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Madeleine quinoa et butternut, collation salée

 In Anti-gaspi, Apéro, LunchBox, Végétarien

Madeleine quinoa et butternut, une collation salée facile et anti-gaspi !

Dans cette madeleine salée, toutes mes passions sont réunies!

  • les collations gourmandes et salées
  • le recyclage de restes
  • une recette customisable à souhait !

Et c’est si facile à manger et faire manger (notamment les enfants qui aiment manger avec les… doigts, haha)

Prenez ce qu’il vous reste dans le frigo !

  • un reste de légume cuit,
  • un peu de féculent,
  • du jambon (facultatif)
  • du fromage (le comté de plus de 3 mois d’affinage ne contient plus que des traces de lactose)… et …
  • DEUX OEUFS pour +/- 500g de mélange.

Et hop, voici une collation qui ira rejoindre la collection des autres ici (clic).

(pour 20 empreintes de madeleines- vous pouvez évidemment choisir un autre type de moule, muffins ou financiers)

Ingrédients

380g de purée de butternut
100gr de quinoa cuite
100 g de comté
2 oeufs
Sel
Poivre
Tabasco
1 càc de curry doux
1 càc d’herbes de provence

Comment faire

Préchauffez le four à 180° (convection).
Dans un grand bol, mélangez la purée de butternut, la quinoa cuite, les épices, le sel, les oeufs.
Coupez le comté en 20 lamelles de 1cm/2 cm.
Versez la préparation dans les empreintes, puis enfoncez une lamelle de fromage dans chaque madeleine.
Faites cuire 20′ à 18O° (en surveillant).
Se mange froid.

J’ai imaginé cette recette en pensant à D. avec qui nous échangions lors d’un coaching.
Il me confiait en avoir marre du comté, des oeufs durs et des noix (ses collations “on the go” habituelles).
Voici donc une proposition très avantageuse, puisqu’elle vous permet de faire le vide des “petits restes” et de faire manger des légumes facilement !

Suggestions de variation

  1. purée de carotte, de céleri rave, de betterave rouge
  2. reste de riz cuit, de couscous, de polenta, de pâtes
  3. Fromages: tous restes de fromage, dont le bleu, le chèvre, le cheddar.
  4. Fromage sans presque plus de lactose: choisissez les fromages à pâte dure affinée plus de trois mois. Comté, Beaufort, Pecorino, Tommes, Parmesan…

Suggestion de collations salées en “finger food” #noGluten

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