Le secret des jus de légumes savoureux et équilibrés

 In Jazz Max, Végétalien, Végétarien, Petit-déjeuner

Jus de légumes équilibrés: quel en est le secret ?

Cela fait plus de dix ans que j’ai un extracteur à jus, qui permet de faire des jus de légumes, de fruits et d’herbes et pendant 5 ans j’ai réalisé au quotidien 3 litres de jus “légumes/fruits” pour le restaurant Trop Bon.
Il y a un équilibre de base à respecter pour avoir des jus de légumes bons pour la santé et agréables à boire.
Imaginez pouvoir proposer des jus de légumes,

différents selon la saison et toujours appréciés de vous et de votre famille.

4 étapes sont à respecter

  1. Fournissez-vous en légumes et fruits de saison et cultivés sans pesticides.
  2. Un jus de légumes, c’est comme une salade de crudités. Pensez à une base douce, un peu de légumes plus forts, un peu de piquant, des herbes, des feuilles vertes. Vous ne feriez pas une salade avec uniquement du radis noir, des poireaux, ou des oignons crus, n’est-ce pas. Le jus, c’est un concentré, donc attention aux goûts trop forts, et en trop grande quantité… ce n’est pas agréable à boire.
  3. Utilisez seulement le fruit en proportion de 1/4 pour 3/4 de légumes. La raison en est que des fruits, tous les jours, en jus, peuvent vraiment dérégler votre glycémie. C’est du sucre, ne l’oubliez pas. Cela dit, une pomme ou une orange ça donne vraiment du peps, ne vous en privez pas. Simplement utilisez-le dans la bonne proportion.
  4. Rajoutez de l’acidité ou du piquant comme du citron, du gingembre, du pamplemousse.Cela donnera du tonus à votre boisson tout en vous faisant bénéficier de nombreux nutriments et vitamines.

Respecter ces 4 points, c’est le secret pour extraire de délicieux jus de légumes et fruits toujours appréciés.

Recette d’un jus de légumes équilibré (celui de la vidéo)

  1. 1 Carotte, 1/8 céleri rave, 1 betterave rouge = une base de légumes doux, un peu sucrés.
  2. Quelques feuilles d’épinard (2 poignées)
  3. 1/2 citron, 1 cm de gingembre
  4. 1 orange

jus-chou-rouge

Jus de chou rouge, concombre, pomme & citron

  1. 100 g de pommes,
  2. 300 g de chou rouge,
  3. 100g de concombre
  4. 1 citron

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pour 7 repas du soir, délicieux et sains

Showing 2 comments
  • Pauline

    Bonjour Catherine,
    Merci pour vos bons conseils, combien de temps gardez-vous votre jus de citron en bouteille?

    • Catherine Piette

      Bonjour Pauline, au moins 4 jours. C’est de l’acide citrique naturel, un conservateur en lui-même…

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