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Atelier “Légumes d’été: techniques, saveurs, mariages et préparations”

18 août 2017 @ 10 h 00 min - 17 h 00 min

130€

“Quand nous préparons des légumes, nous sommes bien. Nous avons réussi notre mission. Mettre quelque chose à manger sur la table, sain et délicieux…”

Ça c’est la pub à la télé avec une jolie musique.

En vrai, quand nous préparons des légumes, nous pleurons.
C’est si long à éplucher.
Long à cuisiner.
Quelles épices mettre dessus ?
Vapeur avec un filet d’huile d’olive; c’est si bon pourtant !
Personne d’autre que nous que nous n’en n’a voulu…

Mais il est où le problème, avec les légumes ?

  • Nous ne savons pas quels légumes choisir selon la saison
  • Nous pensons que faire des économies de temps et d’argent avec les légumes, c’est impossible
  • Nous ne savons pas combien de temps conserver des légumes cuits ou crus au frigo
  • Nous pensons que les légumes sont une punition
  • Nous croyons que sain est automatiquement vapeur, nature, sans sauce, ET compliqué
  • Nous ne savons pas comment donner un côté sexy aux légumes
  • Nous manquons d’idées pour les assaisonner, marier leurs saveurs
  • Nous manquons d’idées pour les déguiser…

Qu’avons-nous essayé ?
De ruser, de lâcher prise, d’abandonner (mauvaise conscience garantie), de re proposer 7 fois, de mixer dans une sauce tomate (mais bon, à la fin, y’en a marre de la sauce tomate) de suivre des cours de cuisine “vapeur”, “vivante”, de tester de nouvelles recettes…

Pour un résultat proche de zéro.

Avec cet atelier, je vous propose un concept déjà bien rodé pour les légumes d’automne hiver, et TOUT NOUVEAU pour les légumes d’été (aubergine, chou-fleur, concombre/courgette, tomate, fenouil)

 Vivez une journée complète pour expérimenter à fond, goûter et apprendre une vingtaine de préparations différentes pour 5 légumes de saison.

Pour que vous réussissiez enfin à préparer

  • Différentes manières de manger les légumes (cru, cuit, les coupes, les familles de préparations etc.)
  • Un plat complet par légume (viande ou poisson ou légumineuse + féculent + légume)
  • Différents assaisonnements, sauces et condiments pour tout changer.
  • Plusieurs sauces chaudes pour accompagner les légumes
  • Des manière originales, décalées et délicieuses de manger des légumes
  • Comment conserver les légumes, combien de temps, dans le frigo ou en dehors, que préparer à l’avance ?
  • Les ustensiles utiles, gain de temps, du moins cher au plus cher.
  • Les mariages réussis, les mariages audacieux, les classiques, les méditerranéens, les mixtes et les asiatiques…

Dès le lendemain, chez vous, vous aurez de quoi prévoir minimum deux semaines de propositions de légumes différentes grâce aux recettes apprises et partagées.

Par la suite, vous appliquerez les méthodes et les techniques apprises aux légumes de saison de printemps et d’été et serez à même de varier considérablement vos menus toute l’année, tout en respectant votre désir de santé, et celui de faire plaisir à tous, y compris à vous !

Limité à 12 personnes– 130 € TOUT COMPRIS ! Repas, boissons et dégustations ; recettes et pas à pas techniques. Apportez vos contenants au cas où.
De 10h à 17h

COMPLET (edit du 14/08 )

 

Détails

Date :
18 août 2017
Heure :
10 h 00 min - 17 h 00 min
Prix :
130€
Catégorie d’Évènement:

Organisateur

Catherine Piette
Téléphone :
+32477235937
E-mail :
catherine.piette@gmail.com

Lieu

Maison Pelletier
69 RUE PELLETIER
BRUXELLES, 1030 Belgique
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