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Crème d’amande au céleri vert #slime #couleurWasabi

 In Cuisine Santé, Végétalien, Apéro

Pour moi une soupe doit être agréable à l’oeil avant de plaire aux papilles. Tout d’abord je l’aime très épaisse, bien mixée ou non. Et  j’aime y rajouter une garniture: huile d’olive, beurre cru, graines germées, herbes fraîches, graines torréfiées, parmesan, gomasio, algues séchées, ou alors, du  jus vert.
Parce que celui-ci est très liquide, je l’épaissis de purée d’amandes, et cela donne une crème verte à la fois douce, amère, salée et acidulée. Topissime sur un velouté de céleri rave (et toute autre soupe de courge d’hiver ou de racine d’hiver).

Ingrédients

100 g de purée d’amandes blanches
50 ml de jus vert (ici du céleri)
1 giclée de jus de citron
Sel
Tabasco (si vous aimez le piquant)

Comment faire

Passez le céleri lavé (feuille et tige) au jazz max. Mélangez le jus obtenu à la purée d’amandes (si cela fait des grumeaux, usez du mixeur électrique. Ajoutez-y un peu de jus de citron, de sel, de tabasco (goûtez au fur et à mesure, les saveurs doivent être équilibrées).
Réservez cette crème et servez la sur/dans votre soupe.

PS: bon également sur un toast, ou en dip avec des légumes à croquer.

 

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