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Cookies chocolat double ration, double plaisir !

 In Douceurs

Les cookies chocolat vont vous apprendre à mieux planifier votre cuisine

Dans cette recette de cookies chocolat, vous pouvez arrêter le processus avant la cuisson et congeler les pâtons pour une consommation ultérieure.
Vous pouvez aussi doubler les ingrédients pour faire des économies d’échelle sur la vaisselle, les pesées, etc.

Parce que s’organiser et planifier sa cuisine, c’est apprendre à cuisiner en kit.
A arrêter le temps.
A scinder les processus.

Ces cookies chocolat sont vraiment, mais alors…vraiment bons !
Je les ai préparés en version XL pour un dessert “à manger avec les doigts”.
Comptez dans ce cas là 50 g par boulette pour un dessert très très gourmand à emporter partout.

Ingrédients  (20 pièces)

2 œufs
60 g de beurre
75 g de farine
120 g de sucre roux
1 cuillère à café de vanille liquide
200 g de chocolat noir à dessert
½ càc de poudre à lever
200 g de pépites de chocolat

Comment faire

Faites fondre le chocolat, de préférence au bain marie ou à la vapeur, ajoutez le beurre et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.A part, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez ce mélange au beurre et au chocolat fondu ; ensuite ajoutez y la farine, la levure, ajoutez les pépites de chocolat. Afin qu’elle refroidisse, placer la pâte au réfrigérateur 1 demi-heure

(Pendant ce temps, préchauffer le four thermostat 5-6 (160°c))

Faites des petites boules de cookies chocolat *.

Faites cuire environ 13 minutes (surveillez pour arriver à la cuisson parfaite) Laisser reposer sur la plaque pendant 5 minutes, puis les ranger ou les manger !

Tuyau planification

* vous pouvez congeler vos cookies chocolat à ce stade.
Arrêtez le four 😉
Congelez les pâtons sur un plateau et ensuite, rangez les dans une poche plastique, en les décollant du plateau;
Cela prend moins de place et permet une meilleure conservation.
Pour les cuire, posez les encore congelés sur la plaque du four recouverte d’un silpat et cuisez les à four préchauffé 15′.

 

Apprendre à planifier sa cuisine avec les sablés apéritifs au parmesan, ici, clic.

Apprenez de nouvelles méthodes pour cuisiner

Showing 5 comments
  • Emma

    Délicieux, ces cookies ! 🙂 Je n’avais mis que 100 g de pépites de chocolat mais tu as raison, 200 g serait mieux, ça donne un fondant en bouche très agréable. Quant à la vanille liquide, je l’ai intégrée avec les oeufs et le sucre (elle n’est pas dans la description de la recette). Je ne la sens pas vraiment, j’essaierai sans en mettre la prochaine fois. Et j’ai mis 100 g de sucre roux, pour moi, c’est suffisant. Et tout cela m’a donné 36 cookies façonnés à la cuillère à café. Merci pour ce délicieux moment de dégustation ! 🙂

  • line Cailliau

    Bonjour Catherine,
    Je fais un essai aujourd’hui pour Noël ! Je vous donnerai le résultat ! Merci

    • Catherine Piette

      Chère Line,
      Super ! Je suis impatiente, rien ne me plait plus que de savoir que les recettes sont partagées 😀 et appréciées !

  • LadyMilonguera

    Ils sont super tentants ces cookies !

    • Catherine Piette

      Chère Lady, raconte moi l’accueil qui leur aura été réservé !

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