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Chips à l’ail des ours

 In Anti-gaspi, Cuisine Santé, Paléo, Végétalien, Apéro

Des chips avec des feuilles ?

Pour des chips, du pesto, du stoemp (écrasée de pommes de terre avec un autre légume), une omelette ou une mayonnaise végétale, l’ail des ours est un végétal extraordinairement parfumé et versatile.
Gratuit et abondant en plus, il suffit juste de ne pas emporter la racine quand vous le cueillez, prenez des ciseaux, et laissez-en pour les autres.

L’année dernière je vous avais régalé avec cette recette de mayonnaise qui rend tout délicieux (sans oeuf, sans produits laitiers).
J’avais déjà fait des chips de kale * (même procédure à suivre) il m’a donc suffit, lorsque j’ai vu cette recette de François Couplan d’adapter ce que j’avais déjà fait avec le kale (et c’est plus simple encore).
Tout le monde adore grignoter ces chips à l’apéro, enfants compris, et le délicieux goût d’ail ne laisse aucune trace dans l’haleine, c’est la caractéristique de l’ail des ours. Vous n’empestez pas votre partenaire ensuite 😉

Recette des chips d’ail des ours.

Ingrédients

Feuilles d’ail des ours
Huile d’olive
Fleur de sel

Comment faire

  1. Préchauffez le four à 80° (chaleur tournante OK).
  2. Lavez très soigneusement les feuilles, et les sécher doucement entre 2 serviettes.
  3. Laissez une petite tige, c’est pratique pour manger.
  4. Tapissez votre plaque à four d’un silpat ou de papier à cuire.
  5. Avec un pinceau, enduisez le silpat ou le papier d’huile d’olive.
  6. Déposez les feuilles les unes à côté des autres, et huilez les au pinceau aussi. Mettre quelques grains de fleur de sel sur chaque feuille.
  7. Enfournez pour 30′, retournez les feuilles, pour encore 10 à 15′.
  8. Servez et régalez vous !!!!

 

ASTUCES

  1. C’est indispensable de huiler AUSSI la plaque de cuisson (et de préférence utiliser du silicone), sinon, la feuille d’ail risque de coller, elle se détachera imparfaitement, se cassera, et bof. Vos chips pourront servir, mais mélangé à du sel ou du gomasio 😉
  2. Gardez les chips dans une boîte en fer, elles resteront craquantes jusqu’à l’apéro suivant.

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