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“Cette formation m’a beaucoup inspirée et je me suis beaucoup amusée” – Daphné

“La chose principale que m’a apporté ta formation c’est qu’elle m’a décomplexée pour créer des recettes. Je me suis rendue compte qu’avec un peu plus d’entraînement et de technique, j’étais capable de cuisiner, voire de créer de bons plats et ça c’est très grisant, je vais continuer dans cette voie. J’ai appris à faire, refaire et encore refaire (j’ai dû refaire plusieurs fois les plats aux lentilles pour qu’ils soient comme je les voulais … jusqu’à ce que mon compagnon fin gourmet valide). Maintenant je refais, je transforme, j’élabore, que tout ça est gai ! Cette formation m’a beaucoup inspiré et je me suis beaucoup amusée avec la méthode SCAMMPERR, à laquelle j’ai ajouté d’autres « trucs ». Je te remercie pour ta sympathie et ta joie de partager qui sont palpables dans chacune de tes vidéos. Tu as envie qu’on réussisse, tu as envie qu’on progresse  et ça c’est hyper motivant ! (merci aussi pour la lettre reçue en début de formation, c’était vraiment très encourageant et spécial, c’est tellement rare de recevoir du courrier papier!).” 

 

“J’ai eu un fameux déclic” – Julia

“Alors quand tu as dit que si on est capable de s’organiser durablement au boulot, on en est aussi capable en cuisine, j’ai eu un fameux déclic et je me suis presque mise à pleurer. La nourriture et moi, depuis un gros chagrin qui m’a fait prendre 10 kilos, c’est devenu compliqué. Avec toi, très très doucement mais très très surement, j’ai l’impression que je vais pouvoir me détacher des régimes, trouver de la nourriture réconfortante pour ma tête et mon coeur, mais qui fait du bien à mon coeur aussi, et que je prends plaisir à manger. Grâce à toi, je reprends confiance dans ma capacité à bien manger sans me mettre au régime. C’est énorme pour moi, tout ça.” 

 

“Nous sommes sur la bonne voie” – Géraldine

“Avec la rentrée overbookée, je constate à quel point ce qui a été déjà mis en place à la maison est utile…et je ne suis plus la seule….Après de grands moments de désespoir devant mes casseroles,  je vois que j’ai encore du chemin à faire, mais nous sommes sur la bonne voie et maintenant la contagion a fonctionné, on est 2 à être motivés !” 

 

“Je suis fan de ses mind mapping, de son concept et de sa clarté pour transmettre l’organisation en cuisine” –
Mina

 

“C’est super bien fait, une mine d’infos” – Alix

“Je rejoins l’Académie [Cuisine Santé]  en cours de route, une partie de mes formations venant de se terminer …Je viens de surfer sur ton site, je voulais te dire qu’il est FORMIDABLE ! C’est super bien fait, une mine d’infos, j’ai donc hâte de voir tes vidéos et faire mes petits exercices 🙂  Mille mercis pour ce magnifique travail !”

 

“Changement radical dans ma manière d’aborder la cuisine” – Sabine

“Faire partie de ton Académie a été une révélation, une ouverture d’esprit et un changement radical dans ma manière d’aborder la cuisine. Nous laisser un accès à ton nouveau portail nous apportera un petit coup de fraîcheur et une motivation supplémentaire   Parce que finalement je suis un peu jalouse de tes nouveaux étudiants…”

 

“C’est une vraie découverte et félicitations pour cela” – Marie-Christine

 

“J’ai toujours rêvé qu’une bonne fée me prenne par la main et m’apprenne les bases pour m’organiser mieux en cuisine” – Céline

“Merci pour ta réponse très complète et pour la qualité de tes vidéo. C’est un vrai bonheur… j’ai toujours rêvé qu’une bonne fée me prenne par la main et m’apprenne les bases pour m’organiser mieux en cuisine … surtout depuis que j’ai eu mes deux enfants, et je suis ravie de recevoir tes précieux conseils !! Belle journée ! “

 

“Je me suis surprise à trier mon tiroir à épices” – Fanny

“Ça y est, j’ai pu écouter la première semaine de cours et commencer à me préparer. Je me suis surprise à trier mon tiroir à épices (certaines dataient de 2008!) et à déplacer les restantes plus loin de la chaleur. J’ai hâte de commencer les recettes (d’ici quelques jours j’aurai un moment plus propice).”

 

“Je regrette de ne pas l’avoir fait avant” – Elise

 

“Ce qui m’aide dans votre programme” – Colette

“Ce qui m’aide dans votre programme est de tout préparer (épluchage, lavage des légumes le même jour pour 3 à 4 jours). Merci aussi pour votre petit cadeau envoyé par la poste ;-)” Colette

 

“Je pensais être organisée en cuisine mais…” – Caroline

” Vous êtres très dynamique et c’est très agréable de regarder vos petites vidéos. Je pensais être organisée en cuisine mais finalement, j’ai de quoi m’améliorer avec vos précieux conseils. Merci. Je pense avoir tout bien reçu! Merci beaucoup.Je suis contente de vous “suivre”. A bientôt, ” Caroline

 

“Grâce à toi, j’ai pris conscience que mon corps dit plein de choses et j’ai appris à l’écouter” – Laure

 

“Tu n’imagines pas à quel point j’ai progressé et compris des choses depuis que je suis ta formation” – Martine

“Ta vision me correspond parfaitement et tu n’imagines pas à quel point j’ai progressé et compris des choses depuis que je suis ta formation ! Elle est super intéressante et me parle à 100 pour 100 !!! Je finis mes 15 jours de cure anti fatigue aujourd’hui avec des améliorations (et je n’ai presque plus de cellulite LOL. Ca c’est inattendu !!!). Là, je pars en vacances mais je vais continuer en m’efforçant de diminuer tous les farineux et en continuant d’éviter le sucre”

 

“J’adore ton “être, rayonner, partager” qui est un mantra qui m’a beaucoup touchée” – Téodora 

« Comme tu le dis si bien, j’adore ton «être, rayonner, partager» qui est un mantra qui m’a beaucoup touchée lorsque je t’avais lue au tout début. Ma manière propre de le ressentir, c’est que nous faisons tous partie du même tout, et en même temps, lors de certaines nuits noires, nous avons besoin de ces petites lumières qui rayonnent, nous boostent et nous donnent la motivation d’aller de l’avant, en partageant leurs expériences. Petites lumières, que nous sommes dans d’autres circonstances, pour prendre le relais et illuminer à notre tour. Continue ta route en confiance, car tu es unique, ainsi que ce que tu nous apportes.»

 

“J’ai cherché un livre comme le vôtre pendant des années” – Marie

Je suis en train de lire votre livre sur comment s’organiser pour simplifier les repas au quotidien  et on vous a sûrement déjà dit cela, mais j’ai cherché un livre comme le vôtre pendant des années 🙂 C’est vraiment super. Au plaisir de venir en février :-).

 

“Vous avez réussi à comprendre nos problèmes” – Mylène

“Je ne peux m’empêcher vous écrire un petit mot  pour vous  remercier pour votre générosité !Vous avez réussi à comprendre nos problèmes. Grâce à vos conseils je sens que je vais rentabiliser mes heures passé en cuisine.” 

 

“Vos recettes sont toujours délicieuses” – Audrey

“Merci donc pour ces inspirations qui me permettent de renouveler ma cuisine très simplement” – Sophie

“Merci pour ces explications très claires. Depuis j’ai testé les courgettes au four, elles ont eu un franc succès. J’ai zappé le jus de citron, enfant oblige, et l’ai remplacé par du zeste pour les adultes, c’était exquis. Merci donc pour ces inspirations qui me permettent de renouveler ma cuisine très simplement.” 

 

“Une aide incroyable” – Elisabeth

“Je tiens à vous remercier pour tous vos conseils cuisine qui sont pour moi d’une aide incroyable…….je retrouve le gout de la cuisine et de son organisation” 

 

“Mon petit-déjeuner est devenu le repas le plus enthousiasmant de la journée” – Kristian

 

“Je trouverai toujours dans ce que tu proposes des contenus à expérimenter” – Pascale

“J’aime beaucoup le mélange phyto/traditions/cuisine qui me remettent en mémoire des cours suivis il y a bien longtemps. Merci Catherine ! Je sais que même s’il y a des ingrédients que je n’aime (connais?) pas, je trouverai toujours dans ce que tu proposes des contenus à expérimenter ou à me remettre en mémoire.” 

 

“Le partage et le plaisir de transmettre je connais, et je sais les reconnaître car je suis enseignante en classe de CP” – Michèle

“Merci Catherine de toute cette générosité, le partage et le plaisir de transmettre je connais et je sais les reconnaître car je suis enseignante ‘classe de CP) et c’est malheureusement ma dernière année, je serai en retraite à la fin de cette année scolaire car j’ai atteint la limite d’âge (on me met donc à la porte !). J’ai commencé à me lamenter, puisque contrainte et forcée de partir ; j’avais reculé à mes 66 ans ce moment inévitable. J’ai toujours aimé la cuisine, surtout celle qui n’est pas du quotidien, ce qui fait toujours rire mon mari, plus ou moins jaune….Mais comme l’on mange tous les jours, j’ai pensé que ce serait bien que j’apprenne, maintenant que je vais disposer de plus de temps, à m’organiser et à me discipliner, car c’est là mon problème.” 

 

“J’ai pu me remettre en route, retrouver de la vitalité et le goût des aliments” – Magali

 

“Tes idées recettes et ta manière de présenter l’alimentation saine m’ont boosté” – Patricia

“Je me suis inscrite à ton module sur le microbiote et j’ai fort bien fait. D’abord je découvre une femme extraordinaire, drôle, créative et qui sait donner le meilleur sans nous prendre la tête ! Formée en irrigation colonique depuis 2000, je n’ai actuellement pas de moyen de pratiquer, mais je reste très consciente de l’importance d’un microbiote sain pour une vie saine. Et malgré tout je tournais en rond dans ma routine de cuisine, par manque de créativité et d’envie. Je n’ai pas encore fini le module et j’ai parcouru les divers documents de ton site internet. cependant, tes idées recettes et ta manière de présenter l’alimentation saine m’ont boosté et me voici en train de changer ma routine avec entrain (rien que le petit-déjeuner salé à tout changé ! Finis les envies galopantes et vicieuses de sucre ! Youpie !). Je me réjouis de découvrir la suite “

 

“Après avoir écouté tous ces derniers épisodes, je suis à jour, et j’attends la suite avec impatience” – Marie-Christine

“Ce petit message pour te dire combien c’est toujours intéressant de t’écouter distiller tous tes trucs et astuces pour une meilleure alimentation et surtout une meilleure santé. Après avoir écouté tous ces derniers épisodes, je suis à jour, et j’attends la suite avec impatience, tout en testant certaines préparations…fière d’avoir confectionné mes premiers palets de légumes avec des restes !!! Hiiiiiiiiiiii, j’étais comme un gosse” 

 

“Je ne jette presque plus rien” – Sylvie

 

“Je mets en place et en pratique petit à petit tes recettes et tes conseils” – Laurence

“Merci beaucoup pour ton bonus et ta générosité. Je mets en place et en pratique petit à petit tes recettes et tes conseils ! Merci pour tout. Je m’en vais étudier les recettes de panais (de la formation Epices et tout) car je ne l’ai toujours pas goûté !!!!! Je travaille chez un primeur !!!!”

 

“J’ai repris confiance en moi, tourneboulée que j’étais par des informations contradictoires” – Isabelle

“Bonjour Catherine. J’apprends beaucoup avec cette formation: c’est une super formule ! (ndlr “Révolution Cuisine Santé Au Quotidien”)
Ton enthousiasme est contagieux… J’aime beaucoup t’écouter et te lire. J’ai repris confiance en moi, tourneboulée que j’étais par des informations contradictoires, voulant changer sans savoir vraiment comment faire j’avais besoin d’être coachée, rassurée…Et de fait j’improvise (une quiche avec du choux chinois congelé la semaine dernière) et je note ! “

 

“Elle m’a ouverte à ma créativité culinaire” – Véronique

 

“Je commence pour la première fois de ma vie à avoir un tout petit peu  confiance en moi pour les repas de cette semaine” – Claudine

“Tu sais Catherine, on en est qu’à la deuxième journée mais déjà pour deux amies que je reçois demain soir, je vais m’organiser autrement grâce à toi : faire plus et congeler. Et je sais que je suis avec toi pendant quatre mois et je commence pour la première fois de ma vie à avoir un tout petit peu  confiance en moi pour les repas de cette semaine, que je n’envisage plus comme des corvées : tu as raison l’important c’est de changer d’état d’esprit.”

 

“Délire et compliments de la part de ma tendre moitié !” – Chris

La semaine dernière je me suis lancée … céleri rave sauce cacahuète. Résultat : un mari de bonne humeur 2 jours consécutifs ( avec prière de recommencer le plus rapidement possible). Forte de cette expérience et, invitée chez mon fils pour un repas du soir, je décide de confectionner le dessert. D’où : brownie au chocolat (comme il est assez grand- le gâteau -, je me suis dit : “j’en reprendrai un petit morceau pour le week-end) Que non non nenni (!) mon petits fils et mon fils ne m’ont pas laissé l’occasion de seulement demander de reprendre des miettes ! J’ai voulu remettre le couvert dimanche. Au menu:. butternut rôti accompagné d’un rôti de lapin au four. Alors là, délire et compliments de la part de ma tendre moitié ! J’espère maintenant une bonne humeur d’au moins une semaine !!!!!!!! Résumé de cette triple action : MERCI MERCI MERCI CATHERINE.” 

 

“Je suis venue l’année passée à une séance de coaching” – Caroline 

Bonjour Catherine, je suis venue l’année passée à une séance de coaching, et je n’ai jamais pris le temps de continuer. Néanmoins, je voulais vous dire merci. J’ai continué mon petit bonhomme de chemin.On mange moins de viande (merci mon super mari qui m’a offert un chouette livre vegan). Et je fais les courses et menus pour 15 jours (avec des petits ajouts si nécessaire).

 

“En tout cas, merci pour tes vidéos” – Patricia

“La seule chose finalement que je ne fais pas, de tous tes conseils, c’est de planifier mes menus pour la semaine. C’est seulement quand je fais les courses ou le marché que les idées de repas me viennent en fonction des légumes que je trouve ou qui me font envie. En tout cas, merci pour tes vidéos. J’ai programmé de m’acheter un carnet pour ma cuisine et noter tous les changements que je fais pour chaque recette.Et également noter celles que mon mari a le plus appréciées, afin de les refaire dans le temps, sinon j’ai tendance à les oublier au fil des mois.

 

“Merci pour toutes ces infos, ça motive et on progresse vraiment” – Marie-Christine

 

“Les 3 premières vidéos [qui] ont déjà transformé ma manière de m’organiser” – Céline

“Un grand merci pour la présentation de ce soir et pour les 3 premières vidéos qui ont déjà transformé ma manière de m’organiser et me font gagner une temps si précieux. En plus, je n’avais jamais d’idées saines pour les collations de mes enfants et ça m’a donné plein d’idées :-)” 

 

“Nous réconcilie sur le plaisir de manger sans culpabilité !” – Amandine

Merci à vous de nous avoir partagé vos conseils et vos recettes saines et savoureuses avec simplicité mais surtout, à la portée de tous! Un moment convivial et familial fait de bon sens qui nous réconcilie sur le plaisir de manger sans culpabilité ! Il me tarde de participer à d’autres ateliers!” 

 

“Je découvre une femme authentique qui partage généreusement ses connaissances et son expérience” – Virginie

Ravie d’avoir participé à mon 1er atelier! Un aveu … je venais avec une certaine réserve dans la mesure où ton site et ta communication “hyper pro” me donnaient à penser que j’allais peut-être rencontrer une entreprise très (ou trop) commerciale. Et je découvre une femme authentique qui partage généreusement ses connaissances et son expérience! Chouette. Et ce bon sens qui fait du bien avec des messages rassurants (il faut trouver ce qui convient à son corps et s’écouter). Et un sens pratique des choses qui rend les recettes accessibles à tous. Merci pour tout ça!

 

“Du jamais vu dans les formations en ligne que j’ai déjà pu faire” – Chloé

Ton enthousiasme dans les vidéos me donne de l’élan pour me lancer. Je suis très touchée par le prochain bonus qui va me permettre de bénéficier ta nouvelle formation. C’est effectivement du jamais vu dans les formations en ligne que j’ai déjà pu faire. Alors Merci pour tout. Surtout continue d’agir avec cette énergie qui nous porte.

 

“Tu es une personne inspirante et pleine d’énergive communicative et c’est cela que tu transmets dans tes vidéos” – Marie-Lise

“Tu as envie qu’on progresse  et ça c’est hyper motivant !” – Daphné

Je te remercie pour ta sympathie et ta joie de partager qui sont palpables dans chacune de tes vidéos. Tu as envie qu’on réussisse, tu as envie qu’on progresse  et ça c’est hyper motivant ! (merci aussi pour la lettre reçue en début de formation, c’était vraiment très encourageant et spécial, c’est tellement rare de recevoir du courrier papier!).

 

“Ce qui a été concrètement particulièrement utile pour moi” – Stéphanie

Merci beaucoup Catherine, j’ai déjà fait plusieurs jus et pestos que mes enfants ont beaucoup apprécié.Ce qui a été concrètement particulièrement utile pour moi – les idées pour combiner légumes et fruits dans le même jus comme ajouter du chou rouge et des feuilles vertes… de voir comment presser les agrumes, est d’avoir confiance dans ma machine qu’elle peut faire 1-3 litre de jus sans nécessairement laver le filtre simplement en continuant à la laisser tourner.

 

“Mon fils de 3 ans a adoré le brownie et la tarte betterave fromage” – Marie

Le brownie chocolat- betterave- tonka a été un réel succès au boulot et auprès des copines. Mon fils de 3 ans a adoré le brownie et la tarte betterave fromage 🙂 Bref c’est un succès :-)Merci encore Catherine !

 

“Mes talents culinaires semblent monter d’un cran !” – Manuèla

« Mille merci à toi Catherine pour ton enthousiasme et ta générosité! C’était top de chez top, je me suis régalée et mes talents culinaires semblent monter d’un cran! » 

 

“Vous devriez être décorée par l’éducation nationale et le ministère de la santé” – Macha

Super encore ce coaching!
Merci beaucoup:c’est un véritable trésor ce e- book (organisation en cuisine)!
Ce que j’aime par dessus tout c’est la manière dont vous parlez de l’organisation,comme des recettes:j’ai les yeux qui brillent et je salive devant vos préparations!!!! (…)
Le travail à faire me semble énorme mais possible!
Vous devriez être décorée par l’éducation nationale et le ministère de la santé.
Et enseignée dès l’école! Merci encore et à la semaine prochaine
Plein de bonnes choses à vous.

 

“Cela a boosté ma créativité culinaire” – Véronique

 

“Un changement radical dans ma manière d’aborder la cuisine” – Sabine

Bonjour Catherine,
Et merci pour cette super attention!  C’est vrai que faire partie de ton Académie a été une révélation, une ouverture d’esprit et un changement radical dans ma manière d’aborder la cuisine.
Nous laisser un accès à ton nouveau portail nous apportera un petit coup de fraîcheur et une motivation supplémentaire   Parce que finalement je suis un peu jalouse de tes nouveaux étudiants…
Merci pour ta belle énergie et pour ce joli cadeau.” 

 

“Quelque chose s’est débloqué en moi et j’invente de plus en plus de recettes au gré des restes du frigo ou de la saison” – Véronique

Avant toute chose, un grand merci pour cette très agréable surprise lors de la réception du livret recette Omniblend. Ce sera mon prochain achat. Je n’ai pas abandonné complètement l’académie car je me suis mise à relire, retenir et retravailler les modules les uns après les autres. Je n’en ai pas la même lecture aujourd’hui. C’est vraiment très enrichissant et c’est une recommandation à faire à toutes les « anciennes » académiciennes. De plus, depuis ton séminaire et l’atelier créativité, quelque chose s’est débloqué en moi et j’invente de plus en plus de recettes au gré des restes du frigo ou de la saison.

 

“J’ai découvert avec toi tout ce qu’on pouvait faire maison” – Bérangère

 

“Miracle: votre vidéo pour pouvoir quand même manger sainement” – Lise

Après un burn out dont j’ai mis plus de 3 ans à me remettre, j’ai repris le travail à mi-temps le 1er septembre: Miracle: votre vidéo pour pouvoir quand même manger sainement…Dimanche j’ai appliqué vos conseils et cuisiné pour lundi et mardi, j’ai cherché et trouvé des fournisseurs bios et je commence mercredi. J’ai acheté votre ebook  que je trouve passionnant et que je vais relire plusieurs fois pour être bien imprégnée. Bref, que du bonheur….”

 

“Je renseigne souvent ton site car pour les « débutants » c’est une vraie mine d’or” – Chantal

“Abonnés à « Inexploré », Daniel, mon mari, et moi-même avons été très touchés par ton témoignage « Bien dans son assiette ».  C’est chouette de lire des « parcours de vie » qui encouragent et donnent espoir et confiance dans le futur. J’en profite pour te remercier pour tout le travail que tu réalises, la générosité et l’enthousiasme avec lequel tu partages tes connaissances et compétences. Je renseigne souvent ton site car pour les « débutants » c’est une vraie mine d’or, plein de pépites… ” 

 

“Gain de temps et d’argent” – Catherine

 

“Il était donc très important pour moi de vous remercier” – Yolande

Merci pour toutes les personnes que vous présentez. Je pense que je vous ai vue “par hasard” sur FB et ce que vous proposez ne m’est, malheureusement pour vous, pas nécessaire car je suis déjà adepte des menus prévus à l’avance, des listes de courses et plutôt bien organisée en ce qui concerne la préparation des repas.
Par contre, j’ai acheté et suivi la méthode Boost proposée par Elodie Beaucent, ça a été le point de départ d’une grande réforme alimentaire pour moi avec l’intégration de nouvelles habitudes, cette fois-ci sur le long terme (je le sais, je le sens) et déjà -15kg (sur 25) à la clé !
J’ai suivi les vidéos gratuites d’André et Didier dans lesquelles j’ai pêché quelques bonnes astuces et principes.
Et maintenant, le programme Peau Zéro Défaut de Sylvie est encore la corde qu’il manquait à mon arc pour prendre soin de moi de l’extérieur comme de l’intérieur. J’avais également regardé se vidéo présentant son programme plus important ” comment devenir sereine etc” mais j’en connaissais déjà beaucoup de choses sauf la cosmétique naturelle. Je suis donc ravie qu’elle ait créé un programme spécifiquement sur ce sujet auquel je viens de m’inscrire en bénéficiant donc du super bonus! Donc, indirectement, vous m’avez beaucoup aidée à mettre enfin en pratique beaucoup de connaissances que j’avais déjà. Vous êtes donc arrivée “par hasard” au moment parfait! Aaaah le mystère de la vie qui conspire en notre faveur! Je précise quand même que ça fait environ dix ans que je fais du développement personnel ainsi que des thérapies individuelles axées sur tout ce qui me poussait à manger jusqu’alors. Il y a donc un sérieux et profond travail qui a été fait en amont et qui m’a préparée à ce que je vis depuis ce début d’année grâce à vous.
Il était donc très important pour moi de vous remercier de m’avoir permis de connaître ces personnes qui m’ont beaucoup aidées à passer à l’action.
Merci, belle continuation et beaucoup de succès et de plaisir, voilà tout le bien que je vous souhaite.Bonne soirée.

 

“Géniale, ta newsletter d’aujourd’hui” – Véronique

Géniale,ta newsletter d’aujourd’hui.
J’avais toujours été impressionnée par ton frigo!
Et je me disais qu’un petit plan et dessin punaisé sur le mur avec écrit dessus le contenu de chaque boîte devrait faciliter les mémoires défaillantes.” 

“J’apprécie ton bon sens et ta simplicité” – Marie-Lise

“Ses petits trucs et astuces pour s’organiser pour planifier m’ont fait ouvrir d’autres portes et oser!” – Nadine

Lorsque j’ai découvert le blog de Catherine, j’ai tout de suite été séduite. Cela faisait longtemps que je m’intéressait à la cuisine santé pour ma famille mais ses petits trucs et astuces pour s’organiser pour planifier m’ont fait ouvrir d’autres portes et oser! J’ai eu l’occasion de rencontrer Catherine “pour de vrai” et ses conseils m’ont été très précieux!

 

“Merci pour ces nouvelles recettes et fiches. J’ai hâte de les faire découvrir à mes proches” – Sonia 

Ce fut un immense plaisir de te rencontrer et de passer cette journée toutes ensemble dans la joie et le partage autour de ces légumes d’hiver. Merci pour ces nouvelles recettes et fiches. J’ai hâte de les faire découvrir  à mes proches.  Les fêtes & réunions à venir seront autant d’occasion pour m’y mettre et apporter un brin de fantaisie et de surprise dans nos assiettes. Merci encore!

 

“Une mine d’informations pour voir la cuisine autrement” – Monia

 

“Que de chemin parcouru depuis le début” – Mary

Un module (de l’Académie Cuisine Santé) vraiment intéressant et que de chemin parcouru depuis le début: mon approvisionnement n’est pas encore réglé mais j’ai testé un producteur de légumes bio, le magasin biomonde, les rayons bio des supermarchés et les fromages au lait cru et beurre lait cru d’un supermarché. Cette semaine je vais aller à la fromagerie. Pour l’instant ce qui est compliqué c’est que les jours de vente du producteur bio ne correspondent pas à mes jours de cuisine et je suis en train de tester l’organisation de ma semaine. Nouveaux progrès: – je fais mon pain à la farine d’épeautre ou blé complet bio, -presque tous les aliments sont bio chez moi: pâtes, riz, légumineuses, huile, beurre… – J’ai préparé la soupe asiatique en 20 min toute ma famille s’est régalée.

 

“Ce n’est pas seulement bon et facile mais aussi très économique” – Frieda

“Un grand merci ! D’ailleurs la série de recettes au poulet est devenu ma favorite. Je les prépare quasi 1 fois par mois et comme je suis seule je mange plus qu’une semaine avec les recettes proposées. Ce n’est pas seulement bon et facile mais aussi très économique malgré le fait que j’achète le poulet bio!”

 

“Je pourrais t’en raconter beaucoup d’autres que tu me fais découvrir” – Marie-Françoise

« Waouh super !! et déjà un profond merci Catherine. Et “RE”-super de publier ta méthode “placard” dans le femmes d’aujourd’hui prochain … Rayonner c’est vraiment cela !! Réalises-tu combien tu es présente dans les cuisines au quotidien … Quelle belle empreinte tu marques !! Mes enfants entendent parler de Catherine Piette …. si si !! L’autre jour, j’ai fait des croquettes aux crevettes “tes” devrais-je dire !! Vois-tu ce que j’apprécie particulièrement chez toi c’est que tu m’amènes toujours plus loin, tu “maximalises” l’utilisation de ce que j’ai dans ma cuisine … et pour la première fois, j’ai passé mes carcasses de crevettes au jazz max plutôt qu’au travers du tamis et j’ai abandonné le pilon …. alors là !! quelle explosion de saveur !! … et je pourrais t’en raconter beaucoup d’autres que tu me fais découvrir, oser, …. pourtant je ne suis pas une débutante en cuisine … et j’aime partir à l’aventure en cuisine…. Je suis contente aussi que les retours que tu reçois te nourrissent et te propulsent plus en avant encore … que c’est un partage … partagé. »

 

“Combien j’apprécie vos messages” – Claire

« Le “hasard” faisant toujours très bien les choses, l’occasion m’est donc donnée de vous dire combien j’apprécie vos messages, véritables nourritures (!!!) du corps et de l’esprit.Merci mille fois Catherine pour tout ce que vous faites pour nous, Très sincèrement. »

 

“Aie aie aie, que c’est bon” – Mounira

 

“En tous cas je je crie haut et fort : tu es trop géniale” – Catherine

J’ai pensé à toi ce matin car j’ai cuit dans les 2 étages de mon cuit vapeur du Icookin des lentilles vertes rapportées de mon producteur bio sur l’île d’Oléron et des rondelles de carottes. Je vais faire avec 400 g de lentilles cuites , un houmous de lentilles et avec le reste et les carottes , une de tes recettes . Tu ne m’as pas dit comment faire pour enregistrer tes vidéos reçues lors du wébinaire ? En tous cas je je crie haut et fort : tu es trop géniale !!!!”

 

“Du Etchebest en pyjama” – Nicolas

Un atelier de cuisine chez Catherine Piette ? Le compromis rêvé entre la rigueur parfois intimidante des grands chefs et les conseils réconfortants d’une bonne copine. Du Etchebest en pyjama. Rajoutez à cela la succulence des recettes testées et la fierté de pouvoir perpétuer ce plaisir auprès de ces proches et vous comprendrez aisément pourquoi je recommande à tout le monde de se frotter à l’expérience, du spécialiste des plats surgelés réchauffés au four à micro-ondes jusqu’aux fans acharnés de Top Chef et de Marmiton …” 

 

“Ça fait bien gamberger” – Pascale

 

“Je me dis: “tiens, cette voix, mais … on dirait Catherine”” – Clarisse

Figure-toi que j’écoute encore bien cette émission via internet car je trouve les sujets intéressants et hier, l’émission avait déjà commencée quand j’entends parler cuisine et je me dis: “tiens, cette voix, mais … on dirait Catherine” et puis… Ah ben oui, c’est bien Catherine. J’ai pris l’émission en cours donc je n’ai pas tout entendu mais j’ai aimé suivre ce qu’il en restait et en ai appris encore un peu plus.”

 

“J’ai régalé mon fils du potage chou blanc, curry (jamais je n’aurais cru qu’il aimerait…;-))” – Sonia

Juste pour info, j’ai régalé mon fils du potage chou blanc, curry (jamais je n’aurais cru qu’il aimerait…;-)) et ce midi j’ai une fois de plus préparé la salade betterave, poire, fromage! Je ne me lasse pas de faire et refaire les recettes que nous avons préparé ensemble et c’est un succès à chaque fois! Au plaisir de te revoir et en te souhaitant une bonne soirée!”

 

“Merci mille fois Catherine pour cette belle journée paléo” – Christiane 

Merci mille fois Catherine pour cette belle journée paléo. Aussi avec plein de partages , de vécus différents et des points communs dans notre recherche de bien être digestif et santé pour nous et ceux que nous aimons….Ce dimanche j’ai préparé un bouillon de poulet entier! pendant 3 h avec ce que j’avais (pas de clou de girofle et vin blanc: à refaire). Quel délice! Petite anecdote mes chats sont devenus fous par l’odeur et je leur ai mis un peu de bouillon sur leur manger….MHHHH à bientôt .je m’en vais faire des courses paléo…”

 

“Plus aucun plat prépare, meilleure anticipation des repas… Bref tu me dopes!” – Marie-Lise

 

“Cette journée a été plus que bénéfique pour moi” – Vivianne

« Découvrir finalement être un “canari” et pouvoir, après des tests à plus ou moins courts termes, m’alimenter correctement pour pallier aux désagréments quotidiens, est une très bonne chose !! Instinctivement, j’avais déjà supprimé pas mal de produits de soins corporels, lessiviels et autres détergents pour me diriger vers des produits naturels simples “faits maison”. Je ne supportais déjà plus aucun vin et alcool et tout ce qui est industriel me donne de l’acidité. Le guide Menu 7 jours et la liste positive me mettront le pied à l’étrier et j’ai acheté récemment le livre de Taty Lauwers “Enfants sereins” qui pourra également me donner des idées. Tu cites également avoir joint le menu croisé canari-paléo , mais je n’ai pas trouvé le document concerné sauf erreur de ma part. Enfin, je suis en mode découverte et je te remercie d’avoir élargi le panel paléo !! Cette journée a été plus que bénéfique pour moi et j’espère exploiter au mieux toutes les infos récoltées pour alléger ma vie et, qui sait, ceux de mes proches.» 

 

“Encore mille fois merci pour cette belle journée – Cristel

« Encore mille fois merci pour cette belle journée, ça fait un bien fou de se retrouver toutes ensemble autour de ta table, à cuisiner, papoter, échanger… Et repartir chargée de sourires et d’énergie! Je t’embrasse fort. »

 

“De tels résultats en si peu de temps me donnent l’espoir” – Marie-Lise

Depuis 3 semaines que je vous suis que de changement ! Toute ma famille apprécie de savoir ce qu’elle mangera. Je suis partie 2 jours en formation pour mon nouveau boulot et ma famille a quand même pu manger sainement: tout était prêt ! Je me disais avec la reprise du travail fini les plats maison, grâce à vous je sais que c’est possible. Pour l’instant j’ai essayé 3 nouvelles recettes (1 par semaine) ce qui ne m’était pas arrivé depuis longtemps. De tels résultats en si peu de temps me donnent l’espoir qu’avec un an de formation j’atteindrai enfin les objectifs que je me suis fixée mais sans y arriver pour l’instant: -acheter local -acheter bio le plus souvent possible -ne plus acheter de pains, viennoiseries et gâteaux industriels -manger équilibré -aller au restaurant pour une bonne occasion et pas juste jeter l’argent par les fenêtres parce que je n’ai pas eu le courage de cuisiner -NE PLUS JETER de nourriture !  Merci, merci: votre formation arrive juste au bon moment !” 

 

“Un regain de motivation en cuisine” – Catherine

 

“Je vais suivre les vidéos que vous envoyez car elles sont encourageantes, pleines de bon conseils” – Laure

« J’ai beaucoup aimé les vidéos et votre générosité qui traverse l’écran! J ai aussi découvert que j’étais une procrastinatrice de la cuisine! J’avais bien remarqué que malgré les centaines (au moins) de recettes déjà feuilletées je finissais régulièrement par des pâtes ! En théorie j’adore cuisiner mais quand on a tellement de choses à faire au quotidien ! Et entre le fait que je suis végétarienne, intolérante au gluten, qu’une de mes filles est intolérante aux oeufs et au lait, que j’aimerais maigrir de quelques kilos, j’avoue que le plaisir se transforme en casse tête ! Avec en plus comme vous le dites la fatigue qui diminue la motivation ! Enfin bref tout ça pour dire que je suis très intéressée pour acheter votre livre (et après j’arrête, foi de procrastinatrice !) J’aimerais vous envoyer un chèque, est ce possible ? (Ndlr : réception du chèque, envoi du livre) Merci beaucoup Catherine Je l’ai déjà lu on dirait que vous l’avez écrit pour moi Je vais mettre en pratique vos conseils surtout pour l’organisation des menus, ça va m’aider! Continuez bien je vais suivre les vidéos que vous envoyez car elles sont encourageantes, pleines de bon conseils et on voit que vous êtes très sympa on a l’impression d’être en famille 😉 Amicalement » 

 

“Mes intestins se portent vraiment mieux” – Juliette

« Juste envie de partager mon évolution… – Mes intestins se portent vraiment mieux. Même s’ils sont parfois fragilisés, j’arrive rapidement à me remettre. – La fatigue est moins pesante. M’allonger en journée aide à fond. – Le beurre au lait cru salé et non salé font maintenant partie de mon quotidien, c’est un régal – Les repas mijotés en sauce, des incontournables au moins 2x/semaine. Et… Cerise sur le gâteau, j’ai pris 4 kilos ! c’est carrément, incroyable… Reste encore la transpiration, régulièrement excessive et odorante (la sauge et le bicarbonate n’aident pas), mais franchement, je peux vivre avec ça 😉 Encore mille mercis pour ton aide précieuse. » 

 

 

 

“Impatient de les réessayer chez moi et de mettre ces bons conseils en pratique” – Mathieu 

Bonjour Catherine, merci pour le super cours petit-déj d’hier, j’ai ai appris plein de chouettes et de bonnes choses. Impatient de les réessayer chez moi et de mettre ces bons conseils en pratique. Je viens de faire le plein de légumes chez Nos Pilifs qui étaient présents ce midi dans le cadre de la semaine de l’alimentation durable à mon boulot. De quoi occuper mon w-e avec mon nouveau jazz max! ;)” 

“La cuisine était une corvée épouvantable… avant que je ne rencontre la méthode de Catherine” – Manoëlle

“Il y a des belles choses qui se passent dans ma vie mais c’est en partie grâce à toi” – Lauren

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“J’ai enfin compris comment ne plus faire des plats raplapla” -Mina

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“Catherine va devenir mon coach et je vais pouvoir lui poser toutes les questions que je veux” -Marie-Lise

“Merci d’être aussi proche et à l’écoute de tes clientes” – Catherine

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“Pari gagné” – Isabelle

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“Je voulais un changement alimentaire pour ma santé, un accompagnement structuré” – François-Xavier

“Vu d’où je viens, (desperate kitchen wife) c’est un beau défi de rentrée” – Martine

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“Je me passionne de plus en plus pour la cuisine et c’est grâce à toi” – Catherine

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“Beaucoup de gain de temps, de diversité, de plaisir pour tout le monde, finalement” – Julie

“Épices et tout, c’est vraiment génial, je vais d’ailleurs acheter les numéros qui me manque” – Monia

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“Depuis que j’ai commencé avec la première semaine, j’ai fait d’énormes progrès” – Marie-Christine

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“En changeant d’alimentation, plus de migraines. Je devais continuer sur cette voie-là ! ” – Véronique

“Je vous aime” – Karima

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“J’apprécie que tu présentes des aliments de saison” – Mireille

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“Tous les dimanches, je prépare minimum 3 légumes pour mes salades du midi” – Magali

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“J’adore l’idée d’une cuisine saine et rapide” – Krissoula

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