fbpx

Batchcooking: pourquoi ça ne marche pas pour toi ?

 In Cuisine organisée

Batchcooking, c’est quoi ?

Ce terme devient habituel en francophonie alors qu’il était tout à fait inconnu en 2014,
quand j’ai sorti mon tout premier ebook “S’organiser en Cuisine pour respirer » !

Déjà je t’y apprenais comment gagner du temps en cuisinant 1 x pour tous les repas de la semaine !

Batchcooking, le terme vient des US🇺🇸
Où les moms surchargées et soucieuses de manger
Autre chose que de l’industriel fabriquent et congèlent
À la chaîne des plats identiques à congeler.
On dit aussi
Meal Prepping, (Repas Préparé à L’Avance)
Comme dans ce sujet du journal télévisé belge où j’ai été interviewée là dessus, voir ici, clic

Depuis un an, tu peux trouver maintenant des ressources en français sur le Batchcooking

Des livres (notamment d’une blogueuse connue, Pascale Weeks ) sur le batchcooking
Qui t’expliquent le concept et te donnent des recettes pour faire ta cuisine selon le batchcooking.
Pascale est une formidable pédagogue et une maman, cuisinière et ménagère comme toi et moi
(et en plus, elle est titulaire du CAP Cuisine, ce qui en France constitue un brevet d’excellence!).
Mais Mais Mais
Même si tout est montré et expliqué pas à pas,
et que c’est un FORMIDABLE GAIN DE TEMPS ET DE SÉRÉNITÉ…
OK, mais alors ?

Qu’est-ce qui ne va pas avec le Batchcooking ?

En fait, voici ce que tu m’écris et me raconte sur le Groupe Privé FB 

▶Il y a toujours quelque chose qui ne te convient pas et qui te bloque (Aaaah le casse tête de cuisiner pour toute la famille)
▶Tu ne sais pas comment adapter ou assouplir le système (ingrédients que tu n’aimes pas, que tu ne veux pas…)
▶Tu ne vois pas comment faire ça en plusieurs petits morceaux (Bah oui, tu n’as pas spécialement 2 h en suivant pour tes préparatifs)

Analogie un peu naze…

En fait c’est exactement comme quand tu es obligée d’utiliser Waze (tu sais le GPS connecté)
Parce que tu ne connais pas la ville🙈
Tu n’oses pas sortir de l’itinéraire indiqué, même si t’es bloquée dans le trafic
Puisque tu ne connais pas la ville, tu subis les instructions sans connaître tout le contexte.
Par contre (je ne sais pas si tu l’as déjà remarqué)
Si tu es bloqué là où t’habites, que tu connais par coeur,(et que tu as mis Waze par habitude,
ou pour t’éviter de réfléchir à la route à suivre…)
Alors, à ce moment-là../
Tu es capable de repasser en mode manuel
(Et de te servir de tes petites cellules grises)
Pour prendre la toute petite route à droite, que même Waze ne savais pas qu’elle existe
Et en 2 coups de cuillère à pot (de confiture) tu te sors de ce traffic jam (embouteillage en anglais)
C’est pour cela que j’appelle la méthode 
Cuisine Santé Organisée que je t’enseigne
du Batchcooking “Intelligent” !😎
Alors, pour la première fois,
j’ai mis en “image” des Modèles de Suite de Repas à recopier (voir ci-dessus, la version “teasing”)
Avec les recettes assorties, et le pas-à-pas mais aussi avec
Toutes les CLEFS pour que tu puisses changer
Les ingrédients et adapter à toi, tes goûts, ta famille, tes horaires etc.
Parce que je parle souvent de session de repas de 2 h
(Ça permet vraiment de tout faire pour les 4 ou 5 jours suivants
Et de ne passer que 15′ par soir à réchauffer son repas)

Dans Révolution Cuisine Au Quotidien

Tu as accès à toute la méthode et les vidéos en accès direct “Netflix” plus…

les Modèles de Suite de Repas (2 chaque mois, avec un ingrédient de base, ou un légume de saison)
Les Idées d’Assaisonnement Qui Changent pour les légumes et les aliments de bases
Les recettes et leur adaptation (pour l’inspiration et devenir tout à fait autonome)

Et chaque jour, une petite pépite à écouter (15′) pour te motiver en cuisine, te donner une astuce, un tour de main, une vitamine sonore pour te booster au jour le jour  qui s’appelle “Révolution Cuisine Au Quotidien”

Si tu as besoin d’un accès à moi, dans ma cuisine

où je te montre les gestes et où tu goûtes, manges et partages avec d’autres apprenants, alors, profite d’un atelier exceptionnel à Bruxelles, en petit groupe (max. 10), à voir dans rubrique “Ateliers” (prochain atelier le 18 janvier 2020, il reste 7 places)

 

Exceptionnel : un Atelier en présentiel à Bruxelles

Pour recevoir et goûter la méthode de la Cuisine Santé Organisée ! (va voir dans l’onglet “ATELIERS”)

Start typing and press Enter to search