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Banana Bread avec un twist (coings-chocolat)

 In Anti-gaspi, Douceurs, Végétarien

Banana Bread Coings Chocolat

Cette version de banana bread regroupe 2 techniques anti-gaspi !

  1. Il y a celle de profiter de bananes trop mures et peu appétissantes dans le compotier.
  2. Et l’autre, de tirer parti de fonds de compote ou de confiture, comme dans ce cake à la confiture, ici, clic.`

Tout part d’un banana bread classique…

Le banana bread, c’est vraiment un gâteau génial et très souple, car tu peux utiliser la farine que tu veux  (à gluten ou sans), pas ou peu de beurre (ou une graisse de ton choix, comme la coco), peu ou très peu de sucre !
Ici, je n’avais que 2 bananes sur les 4 ou 5 requises par la recette (trouvée au hasard, je ne sais même plus laquelle)

Par quoi remplacer les bananes manquantes dans ton banana bread ?

Du coup, mon choix s’est porté sur un reste de compote de coings. En effet, ça ne se garde pas, car ce n’est pas assez sucré, au contraire de la confiture et de la pâte de coings… Et mon congélateur est plein !
Je n’ai pas mis de sucre, car il y en a aussi dans les callets de chocolat noir de Callebaut, que j’aime rajouter dans ce genre de recette (hi, hi, je ne sais pas pourquoi tout passe mieux avec des pépites de chocolat)
Par ailleurs, le blog “C’est moi qui l’ai fait” te donne toute une série de variations possibles, ici, clic.

 

Ingrédients

180 g de bananes mûres (2 pour moi)
270 g de compote de coings sucrée à 4/10ème
2 oeufs
200 g de farine à 70% (Baré à Balâtre, Belgique)
10 g de poudre à lever
3 c à s de lait de riz
3 c à s de graisse de coco fondue
150 g de pépites de chocolats (j’utilise les callets de Callebaut, non bio)

 

Comment faire

  1. Préchauffe ton four à 180°, T6.
  2. Mixe les bananes pelées, ajoute ensuite la compote et les oeufs battus, la farine et la poudre à lever, le lait de riz et la graisse fondue.
  3. Mélange bien, termine avec les pépites de chocolat.
  4. Verse le tout dans un moule à cake chemisé et enfourne pour 7′.
  5. Après 7 minutes, fais une entaille dans ton cake à l’aide d’un couteau sur toute la longueur.
  6. Continue la cuisson pendant encore 38′ (vérifie si le dessus de ton gâteau ne brunit pas trop, auquel cas, tu le couvres de papier cuisson)
  7. Laisse-le refroidir avant de le trancher.

Astuce conservation banana bread et autres cakes

Ce banana bread (comme tous les autres) se garde au frigo 6 à 7 jours et se congèle très bien en tranches individuelles, emballées dans du papier cuisson, afin de faire des portions de goûter à emporter….

 

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